Overblog Suivre ce blog
Editer la page Administration Créer mon blog
/ / /

Apéritif dinatoire


 

Blinis

 

Bonbon de feuilles de brick aux épinards et au fromage frais

 

Bouchées de mousse de tomates séchées au thon  

 

Donuts salés (avec appareil)

 

Fraîcheur de radis de printemps

 

Le cheddar flake

 

Le Tour du Monde en cupcakes (salés)

 

Mini cupcakes au surimi et à la moutarde à l'ancienne

 

Mini - cupcakes au pignons de pin et crème au parmesan

 

Mini-moelleux chèvre cumin

 

Mises en bouche de champignons farcis au fromage frais

 

Palmiers en feuille de brick et "vache qui rit"

 

Panna cotta au parmesan et sa gelée de tomate

 

Petits feuilletés pour l'apéritif

 

Petits choux au surimi pour un apéritif festif

 

Piquillos farcis au fromage de chèvre frais

 

Quiche féta, navets et pignons de pins version mini

 

Rillettes de sardines au piment

 

Rillettes "vite fait" de saumon fumé

 

Triangle apéritif du Sud au thon et piment d'Espelette

 

Verrines avocat saumon

 

Verrines de mesclun et feta au cumin

 

Verrine de betteraves sur gelée de fruits des bois

 

 

 

 

 

Les entrées chaudes

 

 

Aumônière de boudin blanc aux pommes, en brick  

 

Boudin blanc aux pommes

 

Brick roulée au saumon fumé et à la ciboulette

 

Clafoutis au chèvre, oignons et lard fumé

 

Craquant de foie gras poêlé aux poires fondantes

 

Crème brûlée au fromage et son croustillant de lard fumé

 

Crevettes sautées au miel et au sésame

 

Glace à la moutarde accompagnée de sa tartelette au chèvre et à la tomate

 

Foie gras poêlé simplement, tartelette à la poire, réduction de balsamique

 

Millefeuille de noix de pétoncles sauce réduction de cidre au foie gras

 

Moelleux au saumon fumé cœur coulant asperges vertes

 

Mousse de potiron au surimi, légère comme ...une mousse

 

Noix de St Jacques et boudin blanc en mille feuilles et Duxelle de pommes Clochard

 

Papillote croustillante de foie gras aux cèpes

 

Porte-feuilles Filo aux oignons, jambon, fromage

 

Samoussa thon, chorizo, purée

 

Triangle surprise en feuilletage

 

 

 

 

Les entrées froides


 

Carpaccio mangue - avocat

 

Carpaccio de saumon

 

Variante de mon fameux carpaccio mangue-avocat

 

Cheese cake au saumon fumé

 

Fenouil à l'orange

 

Foie gras entier mi-cuit en terrine

 

Mille feuilles de betterave rouge au fromage frais

 

Mille feuilles de saumon fumé et sa Chantilly verte

 

Salade de chou chinois au cervelas, parmesan et Crackers

 

Salade improvisée

 

Salade méditerranéenne qui n'est pas un taboulé

 

Thon et pommes de terre en purée froide

 

 

 

Les soupes

 

 

 

Bouillon asiatique aux légumes croquants  

 

Crème de chou fleur  

 

Crème de lentilles corail au jus de carottes et au cumin  

 

Garbure (soupe complète du Sud Ouest)

 

Minestrone

 

Poireaux en soupière

 

Potage de légumes aux petits lardons

 

Soupe aux légumes verts et aux haricots blancs

 

Soupe campagnarde "restes de frigo"

 

Soupe de légumes d'hiver

 

 

Soupe de poissons du dimanche soir

 

Velours de haricots blancs, crème de foie gras, brochette de boudin blanc, façon cappuccino

 

Velouté de cresson

 

Velouté de courge Butternut au cheddar

 

Velouté de petits pois et sa chantilly de lard fumé

 

Velouté de tomate

 

Velouté vert ou comment manger du chou

 

 

 

Légumes

 

 

 

Aubergines alla parmigiana en petits gratins

 

Brunoise aux 5 légumes ou comment faire manger des légumes aux enfants

 

Choux-rave sautés au miel

 

Compotée d'aubergine et d'oignon

 

Courges sautées aux épices colombo

 

Endives au Maroilles en papillotes de lard

 

Flan de chou fleur

 

Fondant de poireaux en crumble

 

Gratin de légumes d'hiver

 

Gratin de navets et pommes de terre

 

Pastillas de courgettes

 

Poêlée de printemps

 

Poivrons et pommes de terre d'été

 

Purée d'épinards moulée en flan au coeur moelleux de vache qui rit

 

 

Purée de pommes de terre

 

Surprise aux endives

   

 

 

Viande, volailles, lapin...

 

 

 

Cocotte de dindonneau au cidre et aux pommes

 

Coquelets en crapaudine au barbecue

 

Dinde sauce crème aux petits pois et au chou vert

 

Joues de porc à l'italienne façon Jamie Oliver

 

Lapin en papillote de lard fumé au boursin échalotes et ciboulette

 

Poulet flambé aux asperges vertes

 

Poulet et riz crémeux aux abricots

 

Rôti de porc farçi aux abricots moelleux

 

Rôti de porc en cocotte aux tomates et champignons

 

 

 

 

 

Les poissons

 

 

 

Blanquette de saumon aux petits pois en cocotte

 

Brick au saumon et aux épinards

 

Cabillaud et chorizo en papillote crèmée

 

Choucroute de la mer aux 3 poissons

 

Clafoutis au saumon fumé et asperges vertes

 

Colin pané à la pistache

 

Coquilles St Jacques, sauce au crabe et feuilleté pur beurre en triangle

 

Ecrasée de pommes de terre à la morue persillée

 

Flétan au fromage frais en papillote extrêmement léger

 

Gratin des deux saumons aux épinards et charlottes nouvelles

 

Koulibiac de saumon revisité façon pique-nique

 

Linguine aux noix de St Jacques et chorizo

 

Papillote de poisson au poireau, courgette et crevettes roses

 

Papillote d'églefin au fromage philadelphia

 

Poêlée de moules, poisson et crevettes au feu de bois

 

Quenelles de mousseline de poisson

 

Quenelles de poisson maison

 

Sardines aux épices du sud grillées au four

 

Saumon à la sauce au miel, soja et moutarde à l'ancienne

 

Saumon en croûte de graines, laqué sauce soja

 

Saumon, riz, épinards et fromage frais en papillote

 

Surimi en cannelloni farçi au riz et au potiron

 

 

 

 

Partager cette page

Repost 0
Published by

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons