Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 juin 2011 2 28 /06 /juin /2011 05:08

On adore le lapin, mais je dois dire que la façon de le cuisiner est toujours un peu la même, vin blanc, vin rouge, pruneaux, champignons...

 

Cette fois, c'est le grand jeu : tout est dans l'imagination. C'est risqué, c'est sûr.

 

Tout le monde a apprécié : "hum ! c'est bon" , "ça change, c'est bon", "je me régale"...

 

Voilà, il n'y a pas mieux que les commentaires de ceux qu'on aime.

 

009

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

1 lapin coupé en morceaux

3 carottes râpées

2 choux raves râpés

1 oignon

150 ml de sauce soja

1 CS de vinaigre de riz (ou balsamique)

1 CS de maïzena

1 CC de paprika

1 CS d'huile d'olive

 

Faire revenir les morceaux de lapin dans l'huile chaude.

 

Ajouter l'oignon coupé en lamelles et les légumes râpés.

 

002

 

 

Dans un bol, mélanger la sauce soja, le vinaigre, la maïzena et le paprika.

Quand le lapin a pris une couleur doré, verser la préparation liquide + 1 verre d'eau.

 

Baisser la température du wok, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1h.

 

Vérifier en cours de cuisson si il reste du jus, sinon ajouter un verre d'eau.

 

Servir avec du riz ou une purée de pommes de terre.

 

 

Le chou rave.

divers 002

 

 

Cliquer sur les photos pour les agrandir.

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Les plats d'ailleurs
commenter cet article

commentaires

yvette fosse 18/02/2012 20:14

je ne suis pas très friande du lapin, mais cette préparation à l'air délicieuse.

sandy 28/06/2011 13:40


encore un super idée, mes parents m'ont donné un lapin(de leur "cru") donc excellent car j'en achète pas sinon, donc j'en mange très peu, et je voulais en faire avant notre départ...........


labonnesoupe.over-blog.com 29/06/2011 17:38



Très bonne idée. Vive le lapin élevé à la maison, moi , malheureusement je l'achète au super.


Biz



Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons