Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 janvier 2012 1 02 /01 /janvier /2012 13:26

J'espère que vous avez passé de bonnes fêtes et vous souhaite une très bonne année 2012.

Pour cela, nous commencerons en mangeant un peu de légumes et moins de matières grasses.

 

On se remet un peu au vert les amis ?

 

013.JPG

011-copie-1.JPG

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

350 g d'aiguillettes de canard

200 g d'épinards

1 CS de graines de sésame

3 CS de sauce soja sucrée

1 CS d'huile de sésame

1 CS d'échalotes hachées

sel, poivre

nouilles chinoises cuites

 

 

 

Chauffer un wok ou une grande sauteuse, y jeter les épinards.

Laisser « tomber » jusqu'à qu'il n'y ait plus d'eau et laisser de côté.

 

Dans le wok, faire chauffer l'huile, y jeter les échalotes.

Les laisser revenir un peu puis ajouter les aiguillettes de canard.

 

Quand la viande est dorée, saler, poivrer et verser la sauce soja.

Couvrir, laisser cuire 10 min.

 

Ajouter les épinards, les graines et les nouilles.

 

Faire chauffer encore quelques minutes et servir directement dans le wok.

 

012-copie-1.JPG

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Les plats d'ailleurs
commenter cet article

commentaires

yvette fosse 08/02/2012 20:38

les aiguillettes de canard, un régal.

michel 06/01/2012 13:18

Rien que d'évoquer les aiguillettes de canard,ça me rappelle le Gers.je dois aimer ...Tonton

labonnesoupe.over-blog.com 06/01/2012 15:09



c'est bien connu : Gers = canard, biz



La cuisine de Mathilde 02/01/2012 20:08

Merci Bonne année 2012.....j'adore ton wok de canard...bIZ

cathy 02/01/2012 19:00

bien pensé pour les lendemains de fêtes!!!! au fait, bonne année ma filleule préférée!!!

pierre 02/01/2012 17:41

Meilleurs voeux gourmands pour 2012!!Pierre

Caro en Cuisine 02/01/2012 15:40

Ce wok a l'air délicieux ! :D
Je te souhaite une très bonne année ! A bientôt !

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons