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8 juillet 2012 7 08 /07 /juillet /2012 05:40

Le wok fait  vraiment exploser les saveurs des aliments.

En effet, une cuisson forte et courte est idéale pour les légumes et les viandes, et avec quelques épices, nous voici transportés dans l'exotisme.

 

Wok-de-boeuf-thaie--2-.JPG

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

400 g de rumsteak

1 poivron vert

1 poivron rouge

2 oignons nouveaux avec les tiges (ou 1 gros oignon rouge)

1 gousse d'ail

4 CS de sauce soja

1 cm de gingembre râpé

2 CS d'huile de sésame

2 CS de graines de sésame

sel, poivre

 

 

Couper la viande et les poivrons en fines baguettes.

 

Wok-de-boeuf-thaie--1-.JPG

 

Emincer les oignons.

 

Faire chauffer 1 CS d'huile dans un wok, y faire revenir les oignons et les poivrons pendant 5 minutes.

 

Wok-de-boeuf-thaie--3-.JPG

 

Les sortir, ajouter 1 CS d'huile, faire rissoler la viande, saler, poivrer.

 

Quand la viande est dorée, ajouter les légumes, la sauce soja, l'ail haché, le gingembre et faire cuire couvert à feu moyen pendant 5 minutes environ, pour que les ingrédients s'imprègnent bien les uns des autres.

 

Saupoudrer des graines de sésame et servir avec des nouilles chinoises.

 

 

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commentaires

cathy 02/03/2013 19:17

et refait ce soir!!!! je vais avoir du succès!!!

afaurore 08/07/2012 23:14

un bon petit plat

EnviesDélices 08/07/2012 14:34

je crois que j'adorerais ce petit plat

MICHEL Guy 08/07/2012 12:02

Un petit tour chez les chinois....Tonton.

cathy 08/07/2012 10:17

toujours preneuse de wok. conseil pour que la viande ne soit pas trop dure à manger?

lou 08/07/2012 07:48

chic on s'evade, direction l'asie!!! :-) Bon dimanche, bises Lou

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