Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 mars 2011 7 20 /03 /mars /2011 15:50

Le dimanche,  c'est un peu jour de fêtes. J'ai voulu une jolie présentation pour une entrée simplissime. En plus, j'avais depuis longtemps dans mes placards, ce saumon que je n'avais pas encore testé.

cuisine-001-copie-1.JPG

 

Ingrédients pour 6 verrines :cuisine-011.JPG

 

1 avocat

1 laitue sucrine

125g d'émiettés de saumon en boite

1 CS de pignons de pins

2 CS de mayonnaise

le jus d'1/2 citron

sel poivre

oeufs de lumps et oeufs de caille (pour la présentation)

 

La sauce :

 

6 gouttes de tabasco

1 CS de sauce Worcestershire

2 CS de ketchup

½ CC d'huile de pignon de pins (facultatif)

 

Eplucher et découper l'avocat en petits dés, l'arroser du jus de citron. Découper la salade en fines lanières, ajouter la mayonnaise, les pignons, le saumon, assaisonner et mélanger délicatement.

Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients. Ajouter à la préparation précédente.

Disposer en verrines.

Pour un service original, j'ai mis la sauce dans des petites pipettes.

 

cuisine-002-copie-1.JPG

 

Vous pouvez aussi faire cette recette pour une entrée pour 3 personnes.

cuisine-009.JPG

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Apéritif dinatoire
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons