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22 décembre 2012 6 22 /12 /décembre /2012 07:19

Les verrines sont toujours agréables à regarder et apportent une petite note de fraîcheur dans les apéritifs.

Ici, nous avons choisi des produits simples car nous les avons préparées avec des enfants, mais pour les fêtes, on pourra ajouter du saumon fumé et des oeufs de saumon.

Il vaut mieux les faire petites pour ne pas être rassasié avant le repas.

 

Verrine-marine.JPG

 

 

Ingrédients pour 6 verrines :

 

2 CS de pâtes forme billes

4 CS de surimi râpé

2 CS de sauce crudité (ou mayonnaise)

2 ou 3 CS de jus de citron

sel, poivre

ciboulette

oeufs de lumps pour la décoration

 

 

Chauffer de l'eau salée dans une casserole.

 

Cuire les billes le temps indiqué sur le paquet.

 

Egoutter et laisser refroidir.

 

Mélanger avec le jus de citron, le surimi, la sauce, la ciboulette, le poivre.

 

Mettre au frigo jusqu'au moment de servir.

 

Rectifier l'assaisonnement car les pâtes absorbent la sauce.

 

Disposer dans des petites verrines.

 

Décorer avec les oeufs de lumps.

 

Pour des verrines plus festives, on peut remplacer le surimi par du saumon fumé.


 

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commentaires

TELLIER 16/01/2013 14:39

ça c'est délicieux!

cathy 23/12/2012 08:47

il m'a fallu 2 lectures pour comprendre ce qu'étaient les billes marines!!! compris et je prends!!!

sandy 22/12/2012 21:30

merci pour cette bonne idée, j'ai des perles de blé.
bizz

afaurore 22/12/2012 19:22

sans oeufs de lump pour moi

MICHEL Guy 22/12/2012 15:31

ça doit être bien délicieux...Tonton.

ed 22/12/2012 12:34

une bonne idée pour débuter un repas

l avis ou la vie d une maman 22/12/2012 10:59

un bien belle verrine ;) top pour cette periode de fetes

Chacha 22/12/2012 10:06

Sympas ces petites verrines .. Et si des enfants ont su les faire ... je devrais pouvoir y arriver moi aussi !!!

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