Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 septembre 2011 7 18 /09 /septembre /2011 05:21

Quand j'achète de la laitue sur le marché, elle est toujours belle et bien grosse. Aussi, je peux me permettre d'enlever les plus grosses feuilles du tour qui sont très vertes. Pour ne pas les jeter, je les mélange à d'autres légumes pour la soupe.

Il me restait une tête et quelques tiges de brocoli, cela a fait un velouté bien vert.

 

017.JPG

 

015.JPG

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

1 tête de brocoli

6 grandes feuilles de laitue (celles qu'on ne met pas dans la salade)

1 cube de bouillon

sel poivre

1 CS d'huile d'olive

 

Chauffer l'huile dans une casserole et faire « tomber » les feuilles de laitue (les faire revenir jusqu'à ce leur taille soit complètement réduite).

 

Ajouter le brocoli coupé en morceaux, le cube, le sel, le poivre et      750 ml d'eau.

 

Cuire ½ heure.

 

Garder quelques fleurettes de brocoli pour la décoration (j'ai oublié).

 

Mixer très finement.

 

014-copie-1.JPG

016.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Soupes
commenter cet article

commentaires

Chacha 10/01/2013 16:26

Rien ne se perd grâce à la bonne soupe pour nous donner une délicieuse soupe !

Gaby 18/09/2011 18:32


(beaucoup de recettes postées sur ton blog bien sur !)


labonnesoupe.over-blog.com 20/09/2011 18:03



J'espère que tu vas trouver un peu de temps pour cuisiner, ça te reposera un peu.



Gaby 18/09/2011 18:31


Ah le velouté... je suis contente du retour de l'automne et de l'hiver rien que pour ca, ces bons veloutés, ces bonnes soupes !!! Beaucoup de recettes postées ces derniers jours, avec le peu de
temps que j'ai en ce moment pour me consacrer a la cuisine, j'en loupe pas mal !! :-(


doudoute 18/09/2011 11:41


ça donne envie, j'ai un peu froid ...


sandy 18/09/2011 11:31


cc

de retour le we sur le net, cause plus de pc.....sauf quand Déb rentre, et nous avons aussi commencé la soupe à l'oignon hier soir, pour terminer la journée passée chez ma soeur pour 3
anniversaire.....notre "panse" va exploser mdr......


Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons