Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 novembre 2011 1 14 /11 /novembre /2011 19:41

Avec cette recette je participe au concours "Par ici la bonne soupe" organisé par La cuisine d'Anna et Olivia.

 

 

Velouté de petits pois et sa chantilly de lard fumé

 

 

013.JPG

 

 

 

Servi ici en amuse-bouche, ce velouté peut se déguster chaud ou froid.

C'est un délice.

 

 

014.JPG

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

400 g de petits pois

1 cube de bouillon de poule

sel poivre

1 oignon

1 CS d'huile

Pour la chantilly c'est ici.

 

 

Faire revenir l'oignon haché dans l'huile.

Ajouter les petits pois et le cube.

Mélanger et verser ¾ l d'eau.

Donner un bouillon puis faire cuire à couvert à feu moyen 20 min.

Mixer finement.

 

Servir avec une chantilly au lard fumé.

 

009.JPG

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Soupes
commenter cet article

commentaires

Chacha 10/01/2013 16:20

Un super velouté qui se déguste aussi light sans chantilly !

Ameloche 14/06/2011 17:42


Je me sers aussi pas mal du siphon mais je n'avais pas pensé à cette chantilly, bonne idée !!


labonnesoupe.over-blog.com 15/06/2011 08:02



et bien voilà, une nouvelle corde à ton arc. Biz



doudoute 14/06/2011 15:21


oh ^^ je vois, cela s'accorde très bien bravo


LadyMilonguera 14/06/2011 10:01


Avec cette chantilly au lard, je gouterai volontiers...


labonnesoupe.over-blog.com 15/06/2011 08:02



je te comprends car cette chanlilly même sans accompagnement c'est délicieux, mais ...pas très raisonnable.



nathalie 14/06/2011 09:32


C'est vraiment délicieux. Super recette.


cathy 14/06/2011 07:48


mais où trouves-tu toutes ces idées?! ce doit être bon, le légèrement sucré du velouté et le fumé du lard!!!


labonnesoupe.over-blog.com 14/06/2011 07:55



c'est en effet délicieux. J'adore la soupe , tu sais bien, alors les idées, ...ça suit.



Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons