Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 novembre 2013 3 06 /11 /novembre /2013 05:32

Mais qu'est-ce qu'un patidou ?

C'est une courge, toute mignonne et originale à regarder. Celle-ci a poussé chez mon frère dans le Gers.

Mais comment est l'intérieur et que vais-je en faire ?

C'est la question que je me suis posée pendant plusieurs jours.

Finalement j'ai opté pour une solution facile et rassurante qui ne réserverait aucune surprise mais qui donnerait forcément un bon résultat.

Et  voilà le travail !

Un délice !

 

 

Veloute-de-patidou-aux-graines-de-courges.JPG

patidou.JPG

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

1 courge patidou

2 oignons

1 bouillon cube volaille

1 noix de beurre

sel, poivre

4 CS de crème liquide (facultatif)

 

 

 

Eplucher les oignons et les émincer.

 

Ôter la peau et les graines de la courge, la couper en cubes.

 

Laver les graines pour les débarasser de la chair et les poser sur une plaque allant au four.

 

Les saupoudrer d'une pincée de sel et les glisser au four chauffé à 160° pendant 15 minutes pour les sécher.

 

Dans une cocotte faire fondre le beurre et les oignons puis ajouter les morceaux de courge, le cube de bouillon, le sel, le poivre et 1 litre d'eau.

 

Couvrir et laisser mijoter 30 minutes (ou 10 minutes à la cocotte minute).

 

Mixer finement et rectifier l'assaisonnement.

 

Ajouter un filet de crème fraîche liquide et saupoudrer de quelques graines torréfiées.

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Soupes
commenter cet article

commentaires

yvette 16/11/2013 22:50

délicieux potage!!

Tonton GUY 06/11/2013 18:24

Tata Maud fait souvent de la soupe comme ça...Tonton.

afaurore 06/11/2013 16:40

un bon potage de saison

Chacha 06/11/2013 08:37

Le patidou ... un nom bien mignon ... pour un délicieux velouté tout doux !!!

cathy 06/11/2013 06:58

merci la bonne soupe de nous faire découvrir des légumes que nous ne connaissons pas!

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons