Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 janvier 2013 1 14 /01 /janvier /2013 15:00

Pour ceux qui comme moi adorent toutes les soupes, les saveurs originales et aussi légèrement sucrées, voici une alternative au potiron.

En effet, la description correspond bien aussi au potiron ou potimarron que l'on trouve sur tous les marchés.

Mais ici un peu d'exotisme, on va fermer les yeux et penser très fort qu'on est sur le marché de Pointe à Pitre...

Vous y êtes ?

Alors, demandez à la dame qui a la robe multicolore, 2 patates douces et 1 gros oignon.

C'est fait ? Alors on rentre et on cuisine. Je suppose qu'Aliette et sa soeur dégusteront ce velouté tiède, quant à nous il sera brûlant car on attend la neige.

Clin d'oeil et bises aux Guadeloupéennes.

 

  Veloute-de-patate-douce--1-.JPGVeloute-de-patate-douce--2-.JPG

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

2 patates douces

1 gros oignon

1 cube de bouillon de volaille

1 CS de beurre

sel, poivre

 

 

 

Faire chauffer le beurre dans une casserole et ajouter l'oignon épluché et émincé en fines lamelles.

 

Mélanger sans cesse sur feu moyen jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.

 

Eplucher les patates et les couper en cubes.

 

Les ajouter aux oignons, mélanger pendant 5 minutes.

 

Veloute-de-patate-douce--3-.JPG

 

Verser 500 ml d'eau et jeter le cube de bouillon dedans.

 

Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 15 minutes.

 

Mixer finement pour obtenir un velouté.

 

Goûter, saler si nécessaire et poivrer.

 

Suggestion :

Servir avec quelques croûtons « maison » dôrés dans une poêle huilée avec un peu de curry.

 


Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Soupes
commenter cet article

commentaires

sandy 14/01/2013 21:02

cc, contente de te relire, j'ai fait velouté de potiron ce soir, un délice je n'utilise plus que knorr en mini barquette transparents, j'ai jeté la cartonnette, tu vois ce que je veux dire??? c'est
très ressemblant à du bouillon maison..merci

biz et meilleurs voeux

labonnesoupe.over-blog.com 15/01/2013 15:57



Bien sûr. Pour moi cela dépend de l'utilisation, dans la soupe ça ne me gène pas, par contre dans le risotto ou certaines sauces, je préfère le transparent.


Meilleurs voeux également, biz.



Chacha 14/01/2013 16:40

Moi aussi j'aime les soupes, les saveurs originales et aussi légèrement sucrées !

labonnesoupe.over-blog.com 14/01/2013 17:14



Alors celle-ci est pour toi.



cathy 14/01/2013 16:39

toujours preneuse de nouvelles soupes!!! je profite de ma présence à la bonne soupe pour revisiter les anciennes!

labonnesoupe.over-blog.com 14/01/2013 17:13



Bonne idée ! Demande à Chacha, elle a fait cela aussi.



lou 14/01/2013 16:34

je te reserve un bon bol pour ce soir !!!! Bonne semaine neigeuse mais gourmande ! bises
Lou

labonnesoupe.over-blog.com 14/01/2013 17:15



Merci beaucoup, bonne soirée.



Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons