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7 décembre 2012 5 07 /12 /décembre /2012 05:54

Encore une soupe me direz-vous !

Mais c'est la saison, si on n'en mange pas en ce moment, on n'en mange jamais. Oui, enfin, sauf que moi, je peux en manger hiver, été, printemps...

Bref, la courge butternut longtemps oubliée est revenue sur les étals pour notre plus grand plaisir. Elle est douce et légèrement sucrée et fait des veloutés extraordinaires.

Le tartare de clémentine était un essai, mais finalement concluant car il apporte une petite note d'acidulé bien agréable.

Attention, il ne s'agit pas d'en mettre 1 kilo non plus.

Essayez,  vous serez surpris.

 

 

025.JPG

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

1 courge butternut

2 beaux oignons

1 bouillon cube

1 noix de beurre

poivre

1 clémentine

 

 

 

Eplucher les oignons et la courge.

 

Couper en morceaux et faire fondre quelques minutes dans une cocotte avec le beurre.

 

016-copie-2.JPG

 

Ajouter le cube, un tour de moulin à poivre et 1 litre d'eau.

 

Couvrir et laisser mijoter 30 minutes.

 

Mixer finement et rectifier l'assaisonnement.

 

Peler à vif la clémentine et la tailler en tartare (mini cubes).

 

Servir le velouté avec le tartare de clémentine à côté.

 

 

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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Soupes
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commentaires

vero.ndg 16/12/2012 10:54

Inattendu peut-être mais incroyablement cela s'associe très bien, j'en veux pour preuve que sur le Festival de la Soupe que j'ai organisé en novembre dernier, un velouté de Panais au jus de
clémentine a été très apprécié. Les soupes acidulées renouvellent cette année la soupe.Vous pouvez poster votre recette sur "Vive la Soupe" que j'anime sur facebook depuis 4 ans:
https://www.facebook.com/groups/55093353486/?ref=ts&fref=ts

afaurore 07/12/2012 16:48

j'arriiiiiiiiiiiiiiive

MICHEL Guy 07/12/2012 16:45

toujours des idées plein la tête...Tonton.

lou 07/12/2012 15:59

un bon velouté pour le diner ! Bon weekend à toi ! bises

Lou

sandy 07/12/2012 13:40

comme tu dis, c'est maintenant..je n'aurais jamais pensé à associer du tartare de clémentines...merci

cathy 07/12/2012 11:09

c'est vrai que c'est inattendu mais nous suivons notre Guide Cuisine aveuglément!!!

Chacha 07/12/2012 09:28

Drole d'idée de la clémentine avec de la soupe ! Mais La Bonne Soupe a toujours de bonnes idées ... Alors pourquoi pas !

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