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27 octobre 2013 7 27 /10 /octobre /2013 06:49

Laissons-nous tenter par les produits de l'Automne qui expriment, je trouve, une certaine douceur.

Ne me demandez pas pourquoi, je trouve que les châtaignes, les potirons, les champignons, etc...sont des produits réconfortants pour l'entrée dans l'hiver.

Cela sent le feu de cheminée, l'humus des bois et la bonne odeur d'un velouté qui mijote sur la cuisinière.

 

 

Creme-de-chataigne-champignons-a-l-andouille--1-.JPG

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

150 g de champignons de Paris

1 gros bocal de châtaignes

400 ml de bouillon de volaille (1/2 cube)

2 échalotes

sel poivre

4 tranches d'andouille de Guéméné

200 ml de crème liquide allégée

1 CS de beurre

quelques noisettes



Nettoyer les champignons.

Couper les pieds et laver rapidement sous l'eau pour enlever le sable, les couper en morceaux.



Dans une casserole faire fondre le beurre et ajouter les champignons.



Eplucher les échalotes, couper et ajouter dans la casserole.

Faire revenir pendant quelques minutes en remuant ( les champignons ne doivent pas dorer ).



Ajouter les châtaignes, le bouillon et la crème.

Saler et poivrer (pas trop).

Couvrir et laisser cuire à feu doux  pendant 20 minutes.



Mixer longuement.



Dans une poêle faire dorer les tranches d'andouille.



Verser la crème de châtaignes-champignons dans un bol et poser une tranche d'andouille.

Saupoudrer avec quelques noisettes grossièrement concassées.



Servir de suite et bien chaud.

 

 

 

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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Soupes
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commentaires

yvette 27/10/2013 14:16

délicieux potage original.

Tonton Guy 27/10/2013 12:22

Une petite soupe bien consistante ...Tonton.

Chacha 27/10/2013 09:57

Hum !!! Tout un poème cette belle recette !!! Facile de se laisser tenter par ce doux velouté !!!

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