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9 février 2014 7 09 /02 /février /2014 06:52

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Anne que je consulte très régulièrement.

C'est une blogueuse "connue et reconnue" comme ils disent dans la peau d'un Chef.

Vous connaissez maintenant mon addiction pour les soupes de toutes sortes, de toutes consistances et avec toutes sortes d'ingrédients.

J'ai adoré celle-ci que j'ai un peu arrangée à ma façon.

 

Veloute-epinards-pois-chiche-cumin.JPG

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

200g de pois chiches égouttés (en conserve)

200 g d'épinards surgelés

1 cube de bouillon de volaille

1 CC de cumin

1 oignon

1 gousse d’ail

2 CS d’huile d’olive

 

 

Dans une cocotte, faire blondir l'oignon et l'ail émincés dans l'huile d'olive.

 

Ajouter les épinards, laisser fondre et verser les pois chiches rincés, le bouillon, le cumin et environ 3/4 de litre d'eau.

 

Garder quelques pois chiches pour le service.

 

Laisser cuire environ 20 minutes sans couvrir.

 

Mixer finement, rectifier en sel si nécessaire et servir avec une crème légèrement fouettée et quelques pois chiches entiers.

 

Ne pas couvrir la cocotte pendant la cuisson va permettre à la soupe de s'épaissir.

 


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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Soupes
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commentaires

LadyMilonguera 09/02/2014 20:02

Très sympa ce velouté.

afaurore 09/02/2014 15:50

épinards et pois chiches.... à tester

Tonton Guy 09/02/2014 10:49

Et puis la bonne soupe ça fait grandir....Tonton.

Chacha 09/02/2014 10:09

Nous aussi on aime bien les soupes de toutes sortes, de toutes consistances et avec toutes sortes d'ingrédients ... alors on va adorer celle-ci !!!

cathy 09/02/2014 09:47

bonne idée les pois chiche pour faire le velouté avec des légumes verts! je n'y avais pas pensé, merci la bonne soupe!

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