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24 novembre 2012 6 24 /11 /novembre /2012 06:08

Un petit avant goût des fêtes de fin d'année !

Ce velouté sera du plus bel effet sur votre table, accompagné pourquoi pas de quelques croûtons surmontés de dés de foie gras ?

Pensez- y ! C'est pour bientôt !

 

Veloute-aux-morilles--3-.JPGVelouté aux morilles (1)

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

150 g de champignons de Paris

40 g de morilles séchées (ou 1 sachet surgelé Picard)

1 belle échalote

1 CS de beurre

1 pomme de terre moyenne

1 cube de bouillon

sel, poivre

6 cubes de sauce aux morilles Picard (surgelés)

 

 

Eplucher et émincer l'échalote.

 

Faire fondre le beurre dans une casserole et y jeter l'échalote.

Faire revenir doucement.

 

Laver et couper les champignons et les ajouter à l'échalote.

Saler, poivrer.

Laisser rissoler environ 5 minutes.

 

Laver les morilles sèches dans plusieurs eaux pour ôter tout le sable.

 

Les ajouter dans la casserole avec le bouillon et ¾ de litre d'eau.

 

Eplucher la pomme de terre, la découper en petits morceaux et la mettre dans la casserole.

Laisser cuire 15 minutes à petits bouillons.

 

Ajouter les cubes de sauce au morilles et donner un bouillon.

 

Retirer quelques morilles pour la présentation et mixer la soupe.

 

Verser dans des bols avec les morilles entières.

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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Soupes
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commentaires

cathy 25/11/2012 19:13

ça sent les fêtes, ça sent bon!!!

barbara 25/11/2012 10:50

délicieux, j'adore les morilles, jamais pensé à les cuisiner en soupe !! bon dimanche :)

afaurore 24/11/2012 19:29

un velouté QUE pour mes zhoms

lou 24/11/2012 12:50

ainsi j'arriverai peut ete à manger de ces champignons!
Bon weekend ! bises
lou

Chacha 24/11/2012 10:09

Belle recette, c'est la saison des soupes alors pourquoi attendre les fêtes de fin d'année !

MICHEL Guy 24/11/2012 09:54

Une bonne soupe au gout des bois...Tonton.

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