Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 décembre 2011 4 22 /12 /décembre /2011 06:09

Encore une entrée pour les fêtes. J'aime préparer les entrées, beaucoup plus que les desserts. Je pense que vous aurez deviné.

Bref, une entrée simple, à la portée de tous et qui sort de l'ordinaire.

Pour cette recette, j'ai utilisé du bloc de foie gras en conserve à un prix tout à fait raisonnable.

 

Velours-de-haricots-blancs--creme-de-foie-gras--brochette-.JPGVelours-de-haricots-blancs--creme-de-foie-gras--b-copie-1.JPG

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

2 bols de haricots blancs surgelés (picard) ou ½ boite

½ cube de bouillon

1 petit oignon

1 carotte

sel poivre

 

pour l'accompagnement :

100 ml de crème fraîche liquide

80 g de foie gras cuit

 

1 boudin blanc

1 CC de beurre

 

1 pincée de piment d'Espelette

1 pincée de fleur de sel

 

 

Dans une casserole, verser ½ l d'eau, ajouter l'oignon émincé, les haricots, la carotte coupée en rondelles, le bouillon, le sel et le poivre.

Cuire le temps indiqué sur le paquet de haricots (ou 20 min).

 

Pendant ce temps, couper le boudin en rondelles et le faire dorer dans le beurre chaud.

 

Piquer sur une mini brochette et garder au chaud.

 

Mixer finement les légumes.

 

Verser dans des tasses.

 

Mixer la crème et le foie gras avec un mixer plongeant pour créer une écume.

 

Déposer une cuillère de crème sur le velours, placer la brochette et saupoudrer du piment et de fleur de sel.

 

Servir tout de suite.

 

 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Soupes
commenter cet article

commentaires

pierre 25/12/2011 10:45

une belle entrée pour les fêtes !!Bonnes fêtes Pierre

AurelieWa 22/12/2011 20:16

c'est une entrée originale et plaisante

francis 22/12/2011 18:10

superbe plat, j'adore bravo et bon noël

Messergaster 22/12/2011 09:57

Tellement originale ta présentation! J'a-do-re!

Valérie (Franche-Comté) 22/12/2011 08:49

Un potage très réconfortant plein de bonnes choses, j'adore les associations
J-3.
Je te souhaite une belle journée
Valérie.

cathy 22/12/2011 07:59

une autre soupe, super!!! et au foie gras, miam!

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons