Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 juin 2011 4 02 /06 /juin /2011 05:00

Quelques biscuits pour l'heure du thé ? Très faciles à faire, ces tuiles feront le plaisir de vos invités.

En plus, elles vous débarrasseront des blancs d'œufs qui attendent dans le frigo.

 

008-copie-1.JPG

 

Ingrédients pour 12 grandes tuiles :

 

120 g de sucre glace

70g de farine

40 g de beurre

2 blancs d'œufs

25 g d'amandes effilées

25 g de pistaches concassées

 

 

Faire fondre le beurre.

 

Mélanger le sucre avec la farine, puis ajouter les blancs d'œufs.

Mêler avec une spatule et verser le beurre fondu.

 

Laisser au frais pendant une heure.

 

Préchauffer le four à 180° (therm 6).

 

Sur une feuille de cuisson déposer des petits ronds de pâte bien espacés.

Saupoudrer d'amandes et de pistaches.

 

Mettre au four pendant 8 à 10 min.

 

Laisser refroidir 1 min et disposer les tuiles sur un rouleau à pâtisserie pour leurs donner la forme arrondie.

 

*astuce : faire des petits tas et ne pas hésiter à faire deux fournées, car la pâte s'étale beaucoup lors de la cuisson.

Les miens étaient soudés entre eux.

 

007-copie-1.JPG005.JPG

 

 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Desserts - mignardises - gâteaux - tartes...
commenter cet article

commentaires

Chacha 05/07/2013 13:40

Bonne idée pour accompagner mes petits desserts ... au chocolat !!!

29999 04/06/2011 11:31


C’est parfait comme recette ! Bisous !


labonnesoupe.over-blog.com 04/06/2011 23:59



C'est un classique. Merci.



nicadytanoce 02/06/2011 14:14


un classique qui se détourne avec ce qu'on veut!! miam


labonnesoupe.over-blog.com 02/06/2011 21:40



C'est vrai.



cathy 02/06/2011 09:52


vanille pistache, stp


cathy 02/06/2011 09:03


super avec la glace de saison!


labonnesoupe.over-blog.com 02/06/2011 09:49



Très bonne idée Tatie. Fraises pour toi ??



Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons