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26 février 2013 2 26 /02 /février /2013 05:57

C 'est encore l'hiver, il neige encore chez nous et le réconfort dans la cuisine est essentiel.

Des bonnes soupes avec plein de légumes, des bons plats de terroir et une bonne truffade même si on est quand même loin du Cantal et des monts de l'Aubrac.

Peut-être qu'en fermant les yeux on pourra être transporté...

 

 

truffade--1-.JPGtruffade (2)-copie-1

 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

 

1,2 kg de pommes de terre (charlotte, belle de fontenay...)

4 oignons

1 gousse d'ail

200 g de lardons fumés

3 CS de graisse de canard

6 CS de crème fraîche

200 de tomme d'Auvergne fraîche

sel, poivre

 

 

Eplucher et laver les pommes de terre et les oignons.

 

Couper les en fines rondelles.

 

Dans une grande poêle, faire fondre la graisse de canard et faire dorer les pommes de terre, les oignons, le lard et l'ail haché.

 

Laisser cuire 20 minutes et ajouter ¾ de la tome et la crème fraîche.

 

Continuer la cuisson pendant 20 minutes en remuant souvent.

 

Retourner la truffade à l'aide d'une grande assiette et ajouter le reste de fromage.

 

Cuire encore 20 minutes.

 

Servir bien chaud en accompagnement d'une saucisse grillée ou simplement avec une salade.

 

 

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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Plats complets
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commentaires

Nat P. 13/03/2013 23:02

Quoi de mieux qu'un délicieux plat comme celui-ci pour me réchauffer !!! Merci pour tes bonnes recettes.

yvette 09/03/2013 19:44

ce bon plat avec du fromage, ça réchauffe!!

babakitchen 06/03/2013 10:55

hummm tout a fait le genre de plat qui me fait mega saliver !! bisous

John 28/02/2013 22:26

Salut, je suis John de Fooduel.com. C'est un site où les utilisateurs votent recettes
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Aurélie EnviesDélices 26/02/2013 21:50

miam, je salive devant ton plat

afaurore 26/02/2013 13:52

plein de fromage.....j'adooooooooooore

MICHEL Guy 26/02/2013 10:24

Un bon plat qui tient au corps par ce froid d'hiver...Tonton.

Chacha 26/02/2013 09:29

Super ! Si je peux me régaler de cette délicieuse recette de terroir et en plus être transportée !!!

sandy 26/02/2013 08:54

comme tu dis par ce temps on s'y croirait presque dans cette région....c'est excellent avec plein de bonnes choses, très riches aussi, mais on ne fait pas de bons plats avec de l'allégé...merci
un temps meilleur revient...

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