Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 décembre 2011 5 23 /12 /décembre /2011 09:16

Quelques tranches de pain de mie, une boite de thon et hop ! vous avez un petit amuse-gueule vite fait et délicieux.

 

Triangle-aperitif-du-Sud--1-.JPGTriangle-aperitif-du-Sud--4-.JPGTriangle-aperitif-du-Sud--2--copie-1.JPG

 

Ingrédients pour 20 bouchées :

 

 

70 g de thon au naturel

1 CS de jus de citron

70 g de beurre tendre

sel poivre

1 pincée de piment d'Espelette

1 CC de graines de pavot

 

 

Mixer finement tous les ingrédients.

 

Tartiner des tranches de pain de mie aux céréales.

 

Couvrir avec une autre tranche, coller un peu avec le plat de la main et couper des formes au choix (triangles, cœurs, cercles, etc...).

 

Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

 

On peut faire la même farce avec des sardines ou des anchois.

 

On peut aussi aplatir les tranches de pain, étaler la préparation et rouler comme une bûche, puis couper en rondelles.

 

Triangle-aperitif-du-Sud--1--copie-1.JPG

 

Triangle-aperitif-du-Sud--2-.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Apéritif dinatoire
commenter cet article

commentaires

lou 30/12/2011 07:49

j'aime beaucoup l'idée, merci pour le partage, bonne journée

Messergaster 28/12/2011 13:11

C'est vrai que ça a l'air tout simple mais très bon! Yeah, merci!

francis 27/12/2011 18:47

superbe trés bon choix bravo et merci

chris35 24/12/2011 10:07

Belle idée et rapide. Je te souhaite un Joyeux Noël ainsi qu'à tes proches. Bises

labonnesoupe.over-blog.com 26/12/2011 19:56



Merci Christelle, j'espère que toi aussi tu as passé un bon Noël. Nous sommes chez mon papa dans le Gers, je te laisse deviner les menus...grosses bises.



afaurore 23/12/2011 17:19

merci pour l'idée

liciouse 23/12/2011 12:21

quelle magnifique Porcelaine !!!!!

doudoute 23/12/2011 11:59

trop bon, je peux te prendre une triangle ?

cathy 23/12/2011 11:41

j'aime bien quand tu mets des recettes pour fainéantes comme moi!

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons