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22 octobre 2013 2 22 /10 /octobre /2013 05:06

Les poireaux sont de retour avec l'automne.

Il ne faut pas s'en priver, ce sont de délicieux légumes aux vertus multiples.

On va se faire plaisir avec ces mini tourtes bien réconfortantes et qui nous permettront en plus de terminer les tranches de magret fumé entamé avec les croques de l'autre soir.

 

 

Tourte-aux-poireaux-et-magret-de-canard-fume--1-.JPGTourte-aux-poireaux-et-magret-de-canard-fume--3-.JPG

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

 

1 pâte feuilletée

6 tranches de magret de canard fumé

2 poireaux

2 œufs + 1 jaune

150 ml de crème liquide

1 CS de beurre

sel, poivre

 

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Etaler la pâte feuilletée et découper 8 ronds à l'emporte-pièce (de la taille des moules, genre muffins ou les grands ronds de Demarle).

En poser 4 sur une feuille de cuisson, recouverts d'une autre feuille et d'une plaque.

Ceci pour que la pâte ne gonfle pas à la cuisson.

Mettre au four 20 minutes.

Garder les autres au frais.

 

Eplucher, laver et couper les poireaux en petits morceaux.

Faire chauffer le beurre dans une poêle et les faire étuver jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

 

Dans un saladier battre les œufs, la crème, le sel et le poivre.

 

Ôter la peau des tranches de magret et les détailler en petits morceaux.

 

Déposer les pâtes feuilletées cuites dans les moules individuels.

Répartir les poireaux cuits et les magrets, puis verser l'appareil oeufs-crème.

 

Poser les couvercles de pâte feuilletée et badigeonner avec le jaune d’œuf

 

Enfourner 20 à 25 minutes.

 

Servir dès la sortie du four en entrée ou en accompagnement d'une viande ou d'un poisson.

 

La première cuisson des fonds de tourtes permet de garder leur croustillant, car avec l'appareil crème-oeufs, la pâte serait détrempée.

 

 


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commentaires

mouton 02/12/2015 18:47

quel genre de moule individuel, puisque le fond est dur
faut il retirer le gras des magrets fumési

labonnesoupe.over-blog.com 06/12/2015 08:14

Bonjour, des moules à muffins feront l'affaire et oui j'ai spécifié de retirer la peau donc le gras des magrets. C'est aussi selon les goûts de chacun. Bonne journée.

Les delices de Letiss 28/10/2013 20:03

trop tentante cette tourte! j'adore :)
belle soirée, bises!

yvette 27/10/2013 14:22

très appétissante, parfait pour le soir!!

barbara 25/10/2013 11:30

hummmmm je me contenterais bien de ça avec une grande salade, parfait pour mon repas du soir !!

Tonton GUY 22/10/2013 13:58

Un délice,l'assemblage du Gers et de la Picardie...Tonton.

Gabie 22/10/2013 12:42

Très sympa ces tourtes !

Chacha 22/10/2013 10:16

Oui ! C'est certain ... on va se faire plaisir avec ces petites tourtes bien appétissantes !!!

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