Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 juillet 2012 1 23 /07 /juillet /2012 05:00

A la maison, le samedi c'est souvent poulet rôti. Il en reste toujours un peu, et je ne raffole pas du poulet réchauffé.

Mais, transformé en tourte moelleuse, c'est délicieux.

 

Tourte-au-poulet--2-.JPGTourte-au-poulet--1-.JPG

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

400 g de restes de poulet rôti

50 g de gruyère râpé

2 pâtes feuilletées

200 g de champignons

300 ml de sauce béchamel

sel, poivre

1 CC de beurre

1 CS de lait

 

 

Préparer la sauce béchamel comme ici.

 

 

Nettoyer et émincer les champignons, les faire suer dans une poêle avec le beurre, jusqu'à complète évaporation de l'eau.

 

Mélanger le poulet, les champignons et le gruyère dans la béchamel, rectifier l'assaisonnement.

 

Préchauffer le four à 210°.

 

Etaler une pâte dans une tourtière et verser la préparation.

 

Recouvrir avec l'autre pâte en soudant les bords.

 

Badigeonner au pinceau avec le lait.

 

Mettre au four pour 30 à 40 minutes.

 

Servir avec du riz.

 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

barbara 30/07/2012 11:32

j'adore, je mets des carottes dedans !! bisous

Gaby 27/07/2012 20:20

wow wow wow j'en ai trop envie !! pourtant j'ai deja mangé ce soir, mais une petite part serait la bienvenue !

LadyMilonguera 23/07/2012 17:20

Comme elle doit être bonne cette tourte !

VIVEMICHEL Guy 23/07/2012 16:42

sans commentaire,ça doit être bon...Tonton.

doudoute 23/07/2012 14:21

Jolie tourte

shannene 23/07/2012 14:21

une bonne tourte au poulet ça me tente bien ! Surtout que la tienne à l'air super crémeuse à l'intérieur !!!

afaurore 23/07/2012 13:01

ça donne faiiiiiim

lou 23/07/2012 07:19

ça change des tartes, plus complete! Je te souhaite une agréable semaine, bises Lou

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons