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29 septembre 2013 7 29 /09 /septembre /2013 05:38

Oh la !

Ne nous emballons pas !

Je ne me suis pas encore lancée dans la confection "maison" des tortellini.

En tous cas, pas encore, qui sait si un jour ... ?

Je trouve que certaines marques que l'on trouve au rayon frais des supermarchés sont très correctes.

En plus elles proposent des assortiments intéressants et variés.

Alors faisons-nous plaisir de temps en temps, laissons aussi les autres cuisiner pour nous, enfin pas complètement.

 

 

Tortellini-sauce-au-bleu-et-mascarpone--1-.JPGTortellini-sauce-au-bleu-et-mascarpone--2-.JPG

 

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

 

1 paquet de tortellini frais ricotta épinards

4 CS de mascarpone

2 portions de fromage St Agur

½ gousse d'ail

1 CC de beurre

fleur de sel, poivre à steak

1 bouquet de persil

 

 

 

Faire cuire les tortellini comme indiqué sur le paquet.

 

Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir doucement l'ail haché au couteau

(l'ail ne doit pas brûler).

 

Dans une assiette creuse, écraser le fromage et le mascarpone.

 

L'ajouter dans la casserole et le faire fondre doucement en mélangeant sans arrêt.

 

Arrêter le feu à la première bulle, la préparation ne doit pas bouillir.

 

Présenter les tortellini dans une assiette, recouvrir de sauce au bleu, saupoudrer de quelques grains de poivre à steak, d'une pincée de fleur de sel et de persil haché.

 

Déguster très chaud.

 

 

 

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commentaires

cathy 30/09/2013 16:59

sur ce site on régale nos papilles et notre esprit!!! que demander de plus?

barbara 29/09/2013 14:43

pareil, je fais parfois mes tagliatelles ou lasagne "maison" mais les tortellini et autres raviolis, faut pas pousser !! chouette idée que ta recette merci !

TONTON Guy 29/09/2013 13:14

Qu'est-ce quelle parle bien Chacha !!!! ça sert d'aller a l'école.... Bref, nous sommes en Italie et c'est très bon...Tonton.

afaurore 29/09/2013 12:49

belle assiette

Chacha 29/09/2013 10:10

Deliziosa les pasta de la mamma la bonne soupe !!!

Et pour la petite histoire afin d'être des gourmets cultivés :

Les tortellini représentent le nombril de Vénus, la déesse de l'amour dans la mythologie romaine (Aphrodite dans la mythologie grecque).

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