Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 juillet 2014 2 08 /07 /juillet /2014 05:07

Voici une belle façon de bien commencer l'été.

Les tomates commencent à être goûteuses et généreuses.Tout le monde connait le mariage idéal des tomates et de la mozzarella, ici pour rafraîchir la recette, j'ai ajouté des aubergines.

Vive l'été !

 

 

Mille-feuille-tomate-mozzarella--1-.JPGMille-feuille-tomate-mozzarella--2-.JPG

 

 

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

 

 

1 belle tomate

1 aubergine

1 boule de mozzarella

origan

huile d'olive

sel, poivre

1 gousse d'ail

quelques croûtons de pain

crème de vinaigre balsamique

 

 

Découper la tomate en 6 rondelles.

Saler, poivrer, parsemer d'origan et d'huile d'olive.

Laisser macérer.

 

Découper 6 tranches dans l'aubergine et les faire dorer dans de l'huile d'olive chaude.

Déposer sur du papier absorbant.

 

Dans la même huile faire frire les croûtons et l'ail émincé.

 

Découper 6 tranches dans la mozzarella.

 

Sur les assiettes de service, monter le mille feuille en commençant par la tomate, l'aubergine puis la mozzarella, continuer dans le même ordre.

 

Déposer les croûtons dessus et autour du mille feuille et arroser d'une CC d'huile d'olive et de quelques gouttes de crème de vinaigre balsamique.

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Entrées froides
commenter cet article

commentaires

cathy 08/07/2014 19:28

la tomate mozarrela revisitée, excellente idée!

Aurore 08/07/2014 17:15

Une très belle présentation!!

Chacha 08/07/2014 14:03

Tomate mozzarella aubergine en mille feuille ... une délicieuse recette d'été !!!

Tonton GUY 08/07/2014 12:00

Pour l'été c'est bon....Tonton.

Mathilde 08/07/2014 08:38

Vraiment parfait pour cet été !
Ravie de découvrir ton blog, je te laisse découvrir le mien, je viens tout juste de le lancer :)
A bientôt !

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons