Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 octobre 2011 7 30 /10 /octobre /2011 07:50

Lors du premier atelier avec les enfants, nous avons réalisé des timbales et certains m'ont demandé la recette pour la refaire chez eux.

Voilà, c'est chose faite.

C'est parti les enfants !

 

A vos fourneaux !

 

008

007

 

 

Ingrédients pour 4 timbales :

 

30 g de coquillettes

1 œuf

40 g de thon en boite au naturel

35 g de crème fraîche liquide

20 g de gruyère râpé

1 CS de persil haché

sel poivre

 

Pour le décor :

 

tomates cerises

persil plat

 

 

Fais chauffer de l'eau dans une grande casserole avec du sel.

 

Quand l'eau bout, ajoute les coquillettes et mélange bien.

Compte 2 min de moins de cuisson que le temps indiqué sur le paquet.

Egoutte-les dans une passoire et rince-les à l'eau froide.

 

Préchauffe le four à 180° (therm 6).

 

Casse l'œuf dans un bol et bats le comme pour une omelette.

Ajoute le thon égoutté et émietté, la crème fraîche, le gruyère, le persil, les coquillettes, du sel et du poivre.

Mélange bien.

 

Répartis la préparation dans les timbales et tasse bien avec une cuillère.

Fais cuire au four 15 min.

 

Décore avec les tomates cerises et le persil.

 

Mange chaud ou froid avec une salade.

 

 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Ateliers culinaires
commenter cet article

commentaires

Des livres 19/10/2013 11:38

C'est très appétissant!

val 06/11/2011 19:19


un bon petit plat délicieux chaud comme froid...une bonne idée à réaliser été comme hiver !


ed 02/11/2011 14:47


l'enfant que je suis adore ce plat, et hop je m'inscris a ta newsletters


labonnesoupe.over-blog.com 02/11/2011 17:30



Merci beaucoup. Pour l'enfant que tu es, tu trouveras d'autres recettes dans la rubrique "ateliers", entre autre. A bientôt.



Gaby 30/10/2011 15:27


Super les timbales ! Cuisiner les coquillettes de cette façon, il faut y penser !


doudoute 30/10/2011 11:58


ça à l'air délicieux, je prends la recette miiam


Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons