Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 mars 2011 4 31 /03 /mars /2011 19:38

cuisine-008-copie-1.JPG

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

1 courgette

2 petites pommes de terre

4 tomates

1 oignon

2 grains d'ail

300 g de chair à saucisse (ou viande hachée de votre choix)

1 oeuf

sel poivre

1 cs de beurre pour le plat

 

Beurrer un plat à gratin.

 

Eplucher les pommes de terre. Couper en rondelles les pommes de terre et les courgettes, tailler l'oignon et l'ail en fines lamelles, couper les tomates en deux en ayant d'abord coupé un chapeau à chacune.

 

Etaler la moitié des rondelles de courgette en une couche, puis 1 couche de pommes de terre, les oignons et l'ail, saler, poivrer.

 

cuisine-004.JPG cuisine-005.JPG

 

Mélanger la chair avec l'oeuf battu.

Poser la viande, l'autre moitié des rondelles de pommes de terre, les tomates et le reste de courgettes. Saler et poivrer.

 

Poser les couvercles des tomates.

 

Enfourner à 200° pour 1 heure.

 

cuisine-006.JPG cuisine-007-copie-2.JPG

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Plats complets
commenter cet article

commentaires

Chacha 29/06/2014 10:01

Quelle belle recette que cette variante de tian ... un plat complet avec viande et légumes ... plein de saveurs et de vitamines!!!

mathilde 19/05/2011 09:26


Très appétissant ton plat...


labonnesoupe.over-blog.com 19/05/2011 09:59



Merci Mathilde, bonne journée;



Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons