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21 avril 2011 4 21 /04 /avril /2011 07:20

A décliner en multiples présentations : en entrée comme ici accompagnée de crudités, en verrines pour l'apéro avec des gressins, en bento pour un pique-nique...

C'est bientôt Pâques. Utilisez les oeufs et toujours en toute simplicité.

 

cuisine-001-copie-4.JPG

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

2 pommes de terre moyennes

3 CS de mayonnaise

1 CC d'échalotes hachées

1 CC de ciboulette ciselée

110 g de thon au naturel

2 œufs durs

sel poivre

 

*on peut ajouter des câpres, du persil, des cornichons hachés …

 

Eplucher, couper et faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée pendant 20 min.

 

Egoutter, écraser en purée et laisser refroidir.

 

Pendant ce temps, émietter le thon, écraser les œufs durs à la fourchette.

 

Mélanger la préparation à la purée, puis ajouter la mayonnaise et les herbes.

 

Mélanger bien le tout, toujours à la fourchette, sinon la préparation sera collante.

 

Tenir au frais jusqu'au moment de servir  (l'idéal est de la préparer la veille ou au moins 3 h avant).

 

Accompagner de pain de campagne grillé.

 

cuisine 012cuisine 016

 

 

 

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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Entrées froides
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commentaires

Mélanie 24/04/2011 00:08


Bonjour, trop mimi j'adore ! super pour Pâques !!!


labonnesoupe.over-blog.com 24/04/2011 08:41



Oui, c'est bien pour les enfants, pourtant ma dernière a 16 ans !



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