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29 mai 2014 4 29 /05 /mai /2014 04:52

Le poisson n'est pas toujours apprécié de tous et demande d'être un peu plus cuisiné pour plaire.

En tous cas, moi, j'aime le poisson sous toutes ses formes et cette recette est super facile à faire et très bonne.

Je l'ai testée auprès de mes amis lors de mon anniversaire et apparemment elle a plu.

J'ai fait la terrine dans un moule à cake que j'ai servie froide et tranchée avec une mayonnaise aux fines herbes.

On peut aussi la déguster chaude avec une sauce beurre-échalotes par exemple.

A vous de choisir !

 

 

Terrine-de-poisson-aux-st-jacques--2-.JPG

Terrine-de-poisson-aux-st-jacques--1-.JPG

 

 

Ingrédients pour 12 terrines :

 

 

800 g de filets de poisson blanc

4 œufs

200 g de crème fraîche épaisse

6 CS de fines herbes hachées (persil, ciboulette, estragon...)

240 g de noix de St Jacques

sel, poivre

 

 

Préchauffer le four à 150°.

 

Couper les filets de poisson crus en morceaux et les mixer dans un robot.

 

Saler, poivrer, ajouter les œufs puis mixer de nouveau.

 

Ajouter la crème fraîche et les herbes puis mixer légèrement juste pour mélanger.

 

Garnir des moules individuels à mi-hauteur puis placer une noix de St Jacques au centre.

 

Recouvrir avec le reste de préparation.

 

Tasser avec une spatule.

 

Mettre au four pendant 20 à 25 minutes.

 

Démouler et servir chaud avec une sauce au beurre ou à l'oseille, ou laisser refroidir dans les moules démouler et servir froid avec une mayonnaise aux herbes (ail, échalote, persil, ciboulette...).

 

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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Les poissons
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commentaires

Caroline 19/12/2015 14:03

Merci pour cette belle recette pouvez vous me dire si la creme est épaisse ou liquide encore merciiii

labonnesoupe.over-blog.com 20/12/2015 08:53

Bonjour, j'ai spécifié crème épaisse. Bonne journée.

Chacha 30/05/2014 09:23

En tous cas ... moi aussi, j'aime le poisson sous toutes ses formes et si en plus ... cette recette est super facile à faire ... je dis ... merci !!!

Toton Guy 29/05/2014 10:45

Vive le poisson.....

Mely 29/05/2014 09:43

Je raffole de poisson et les st-jacques sont sans doute mon aliment préféré au monde, donc je succombe déjà à cette merveilleuse terrine qui m'aurait régalée... Dommage que le saison soit finie
:(
Bonne journée.

labonnesoupe.over-blog.com 30/05/2014 08:55



et oui dommage, mais pour ce genre de préparation on peut utiliser des surgelées. Bonne journée.



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