Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 juillet 2012 1 16 /07 /juillet /2012 04:39

C'est vrai, j'aime bien les fromages italiens et je les utilise assez souvent cuisinés en gratin.

Toujours dans les légumes de saison, d'inspiration Tian provençal, ce bon gratin accompagnera parfaitement les grillades d'été.

 

Gratin-de-legumes-du-soleil--1-.JPG

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

1 aubergine

1 belle courgette

1 poivron vert

1 gros oignon rouge

2 gousses d'ail

1 pincée d'origan

1 bocal de coulis de tomates

sel, poivre

4 CS d'huile d'olive

1 boule de mozzarella

1 morceau de parmesan

 

 

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Découper en rondelles l'aubergine, la courgette, le poivron et l'oignon.

 

Couper l'ail en fines lamelles.

 

Déposer les légumes en couches dans un plat à gratin.

 

Gratin de légumes du soleil (2)Gratin-de-legumes-du-soleil--3-.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Saler (peu à cause des fromages), poivrer.

 

 

Recouvrir avec le coulis de tomates, les tranches de mozzarella et des copeaux de parmesan.

 

Mettre au four pour 1 heure.

 

Servir avec des grillades.

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Légumes
commenter cet article

commentaires

cathy 18/07/2012 23:28

fait ce soir, j'ai eu bcp de succès!!!

cathy 16/07/2012 17:01

je cherchais un légume pour mon barbecue de mercredi soir, merci, je l'ai trouvé!

lou 16/07/2012 15:47

trés jolie terrine qui sent bon l'été! Bonne semaine, bises lou

barbara 16/07/2012 12:21

délicieux, plein de légumes et du fromage, tout ce que j'aime !!

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons