Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 juillet 2012 6 14 /07 /juillet /2012 07:58

Cette recette me faisait de l'oeil depuis un moment. Après l'avoir quelque peu modifiée pour des questions de goûts et de tenue, voici ma recette.

Je déconseille de la faire la veille, ce que j'avais fait la première fois, car les fraises rendent du jus et cela ramolli la gelée.

Un dessert assez déconcertant, j'avoue. La gelée sucrée est assez surprenante. Mais quelle beauté !

 

 

Terrine-de-fraises-a-la-menthe--2-.JPG

Terrine-de-fraises-a-la-menthe--1-.JPG

 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

 

500 g de fraises

5 feuilles de gélatine

80 g de sucre

5 ou 6 branches de menthe

 

 

Faire ramollir la gélatine dans un récipient d'eau froide.

 

Porter à frémissement 40 cl d'eau et le sucre, ajouter la menthe, éteindre le feu et laisser infuser 15 minutes.

 

Retirer la menthe et incorporer la gélatine ramollie avant complet refroidissement (sinon réchauffer un peu).

 

Equeuter et couper les fraises.

 

Les disposer dans une terrine et recouvrir du sirop.

 

Mettre au frais pour 3h.

 

Démouler et couper de belles tranches.

 

Décorer avec quelques feuilles de menthe.

 

Ici, quelques framboises ont été mêlées aux fraises.

 


Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Desserts - mignardises - gâteaux - tartes...
commenter cet article

commentaires

afaurore 15/07/2012 17:11

j'arriiiiiiiiiiiiiive

lou 14/07/2012 15:13

voilà qui est magnifique comme dessert léger et glacé! Bon weekend! bises lou

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons