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11 octobre 2013 5 11 /10 /octobre /2013 05:09

Et bien voici un plat qui nous réchauffe !

Avec le temps d'hier, pluie, vent et froid j'avais vraiment envie de cuisiner "réconfort".

Vous voyez ce que je veux dire : un plat chaud, très chaud, de la crème, très crèmeuse et du poisson car c'est vendredi.

Mais un autre jour, c'est bon aussi !

 

 

Tartiflette-au-saumon-fume--1-.JPGTartiflette-au-saumon-fume--2-.JPG

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

1 kg de pommes de terre

4 tranches de saumon fumé

2 échalotes

1 CS d'huile d'olive

250 ml de crème fraîche liquide allégée (15%)

200 g de comté râpé

sel, poivre

 

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Trancher finement les pommes de terre épluchées et lavées, si possible avec une mandoline.

 

Eplucher et émincer l'échalote.

 

Les faire suer dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient transparentes.

 

Dans des moules individuels ou dans un plat à gratin beurré disposer la moitié des pommes de terre.

 

Répartir les échalotes, le saumon coupé en lanières et le comté.

 

Finir avec le reste de pommes de terre.

 

Saler (peu) et poivrer.

 

Verser la crème liquide en arrosant toutes les pommes de terre.

 

Mettre au four pour 1 heure à 1 heure 15.

 

Les pommes de terre doivent être fondantes.

 

Servir avec une salade verte.

 

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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Les poissons
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commentaires

Tonton GUY 12/10/2013 15:42

C'est joli donc ça doit être bon....Tonton.

veropapilles 11/10/2013 21:04

Moi, c'est aujourd'hui que je l'aurais bien dégusté, ça a l'air terrible... Biz et belle soirée. Véro

cathy 11/10/2013 17:30

super, les plaisirs gastronomiques de l'hiver qui reviennent!!!

afaurore 11/10/2013 16:40

sympa cette version avec du saumon fumé

Chacha 11/10/2013 08:20

Entre la tartiflette et le gratin dauphinois... un bon petit plat au poisson ... pour le vendredi !!!

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