Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 juillet 2014 3 02 /07 /juillet /2014 05:09

" Qui de l'électricien ou du plombier est de bon conseil ? "

" Réponse : le plombier, il a de bons tuyaux. "

 

C'était la blague Carambar !

 

Le bon goût du Carambar dans une tartelette pour ne pas se casser les dents : il fallait y penser.

 

 

Tartelette-choco-carambar--1-.JPGTartelette choco carambar (2)

 

 

 

Ingrédients pour 6 tartelettes :

 

 

1 pâte sablée

200 ml de crème fraîche liquide entière

6 carrés de chocolat noir à pâtisser

20 carambars

 

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Découper 6 cercles dans la pâte et les disposer dans des moules beurrés.

 

Les piquer à la fourchette.

 

Mettre au four 15 à 20 minutes.

 

La pâte doit être dorée.

 

Verser la crème dans une casserole, ajouter les carambars et le chocolat.

 

Laisser fondre à feu très doux.

 

Bien mélanger au fouet et verser dans les fonds de tartelettes.

 

Laisser refroidir complètement avant de déguster.

 

L'intérieur va se solidifier légèrement.

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Chocolaterie ou une envie de chocolat
commenter cet article

commentaires

cathy 03/07/2014 18:06

une autre blague carambar: Pourquoi n'y a t il pas de corbeilles dans les piscines ?
Parce que la corbeille a papier.
la tarte doit être meilleure!

labonnesoupe.over-blog.com 04/07/2014 10:17



Ouahouh !!


 



noviceencuisine 03/07/2014 10:02

Une petite recette pleine de douceur pour retourner en enfance!

Chacha 02/07/2014 07:35

Le goût inimitable du Carambar ... plus du chocolat ... dans une tartelette ... je ne dis pas non !!!

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons