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8 avril 2013 1 08 /04 /avril /2013 07:49

J'adore jeter quelques ingrédients sur une pâte pour en faire de délicieuses tartes salées.

L'association des poivrons grillés, du miel, des échalotes et du fromage de chèvre est vraiment parfait.

 

Ne pas hésiter à faire griller plus de poivrons, ils se conservent très bien plusieurs jours au frais dans une boite hermétique.

 

 

Tarte-aux-poivrons-et-fromage-frais--2-.JPGTarte-aux-poivrons-et-fromage-frais--1-.JPG

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

1 pâte feuilletée

2 poivrons rouges

4 échalotes

200 ml de vin blanc

3 CS d'huile d'olive

2 CS de miel

un filet de velours de vinaigre balsamique (Maille)

sel, poivre

1 fromage de chèvre frais

ciboulette, persil

 

 

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Laver et couper les poivrons en deux dans la longueur.

Epépiner et retirer les membranes blanches.

Saupoudrer d'un peu de sel et arroser d'un filet d'huile d'olive.

Mettre au four pour 35 à 40 minutes.

Puis laisser refroidir.

 

Ne pas éteindre le four.

 

Eplucher et ciseler les échalotes.

Chauffer 2 CS d'huile dans une une poêle et faire suer les échalotes.

Verser le vin, donner un bouillon pour faire évaporer l'alcool puis ajouter le miel, baisser le feu et laisser confire 20 minutes (surveiller et rajouter un filet de vin si il n'y a plus de liquide).

 

Retirer la peau des poivrons refroidis puis les couper en lamelles.

 

Découper 4 rectangles d'environ 15 cm de longueur dans la pâte feuilletée, les piquer avec une fourchette pour éviter que la pâte ne gonfle et les poser sur une feuille de cuisson.

 

Etaler les échalotes sur chaque tartelette et poser des lamelles de poivrons.

 

Mettre au four pour 15 à 20 minutes.

 

Mélanger le fromage frais avec du sel, du poivre, du persil et de la ciboulette ciselés.

 

Déposer les tartelettes sur les assiettes, poser une quenelle de fromage frais sur chacune d'elle.

 

Servir de suite.

 

 

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commentaires

sandy 17/04/2013 09:43

ah les tartes salées, on peut tout y mettre, les légumes choisis sont excellents, nous avons des goûts culinaires très très semblables, il va faire chaud, à l 'ile de ré aujourd'hui,
yessssssssssssss......
biz

mary 10/04/2013 13:00

Une superbe recette. J'aime beaucoup la quenelle de fromage de chèvre.
Une recette tout simple comme je les aime
Bonne journée

Bonheur du Jour 09/04/2013 06:13

C'est le genre de cuisine que j'aime. J'ai la chance d'avoir chaque semaine des fromages de chèvre par une chevrière de la ferme et je fais souvent cette recette mais plutôt avec des tomates
séchées car le temps des poivrons n'est pas encore arrivé.

MICHEL Guy 08/04/2013 17:16

Rien que des bonnes choses , ça donne faim ....Tonton.

afaurore 08/04/2013 16:04

hummmm avec la quenelle de fromage frais

Chacha 08/04/2013 11:27

Merci la bonne soupe ! On adore quand tu nous inspires en jetant des ingrédients sur une pâte pour en faire de délicieuses tartes salées !!!

Mary 08/04/2013 10:28

MIAM, je réalise souvent cette recette et je ne m'en lasse jamais, c'est tellement bon !

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