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10 février 2013 7 10 /02 /février /2013 06:44

Il y avait longtemps que j'avais envie de réaliser cette tarte.

Auparavant, je n'étais pas fan. Sans doute que celles que j'avais mangées n'étaient pas terribles.

Avec cette recette, la crème est délicieusement citronnée, pas trop et avec un bon goût de beurre aussi.

 

En plus c'est hyper facile à faire.

 

La meringue n'est pas obligatoire.

 

 

Tarte-au-citron-meringuee--3-.JPGTarte-au-citron-meringuee--2-.JPGTarte-au-citron-meringuee--1-.JPG

 

 

 

Ingrédients pour 6 petites tartes :

 

 

1 pâte sablée

2 œufs entiers + 1 jaune

50 g de sucre en poudre

50 g de beurre

50 ml de jus de citron

5 g de maïzena

 

Meringue :

 

1 blanc d'oeuf

50 g de sucre en poudre

 

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Dans la pâte sablée, découper des disques de la taille de vos moules.

Disposer la pâte dans des petites tourtières, la piquer avec une fourchette et la faire cuire « à blanc » pendant 10 minutes.

 

Laisser en attente.

 

Dans une casserole, porter à ébullition le jus de citron et le beurre coupé en morceaux.

 

Dans un saladier mélanger les œufs, le jaune, le sucre et la maïzena jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Verser le citron chaud dans les œufs, mélanger vivement.

Reverser le tout dans la casserole et faire cuire à feu moyen jusqu'à l'ébullition sans cesser de remuer.

 

Disposer la crème dans les fonds de tarte.

 

Préparer la meringue.

Battre le blanc d'œuf en neige.

Quand il commence à bien prendre verser doucement le sucre tout en continuant de battre.

Le mélange doit être bien « serré », bien ferme (une pointe au bout du fouet).

 

Poser sur les tartelettes et mettre au four 8 minutes à 160°.

La meringue doit être colorée.

On peut aussi cuire la meringue avec un chalumeau jusqu'à coloration.

 

Ces tartelettes peuvent se préparer la veille.

 

Pour une tarte entière (6 personnes) doubler les quantités de la crème.

 

 

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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Desserts - mignardises - gâteaux - tartes...
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commentaires

restaurant clermont ferrand 14/08/2013 10:54

J'ai fait la recette et toute la famille l'a trouvé excellente. Merci beaucoup!!!!!
http://restaau.fr/Search/City/restaurant-a-clermontferrand.html

yvette 14/03/2013 22:00

j'aime la tarte au citron, et ça à l'air facile!!

cathy 10/02/2013 12:31

j'adore!!! mais souvent ou trop sucrée ou trop acide. alors, hop! on va essayer!

Chacha 10/02/2013 11:55

J'aime la tarte au citron et en plus si c'est hyper facile à réaliser j'aime encore mieux !

LadyMilonguera 10/02/2013 11:33

Jolies comme tout ces tartelettes...

MICHEL Guy 10/02/2013 11:09

Mignon tout plein....Tonton.

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