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5 décembre 2012 3 05 /12 /décembre /2012 06:15

Je ne sais pas comment cela se passe chez vous, mais chez nous quand on fait une raclette, il reste toujours quelque chose. Soit des pommes de terre, soit du jambon et généralement 4 ou 5 tranches de fromage.

Deux solutions s'offrent à nous : on va acheter de nouvelles charcuteries ou fromage et on se refait une raclette samedi prochain (et il en restera encore) ou on essaie d'utiliser tout cela en une seule préparation.

J'opte pour la deuxième solution et comme vous connaissez maintenant mon goût pour les tartes salées, je n'ai pas réfléchi longtemps.

 

 

Tatin-a-la-raclette--1-.JPG

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

 

1 pâte feuilletée

pommes de terre cuites

tranches de fromage à raclette

les restes de charcuterie, chorizo, jambon, lard, …

poivre

 

Les quantités d'ingrédients vous donneront une tarte tatin plus ou moins gourmande en épaisseur.

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Dans un moule à tarte, disposer uniformément les tranches de fromage.

 

Eplucher les pommes de terre cuites, les couper en rondelles, les poser sur le fromage et donner 2 ou 3 tours de moulin à poivre.

 

Ajouter ensuite le lard, chorizo, jambon.

 

Poser la pâte feuilletée en rentrant les bords à l'intérieur du moule.

 

Faire un petit trou au centre pour faire une cheminée.

 

Mettre au four 20 à 30 minutes.

 

Tatin-a-la-raclette--2-.JPG

 

Démouler la tarte.

 

Poser un plat sur le moule et retourner d'un coup en tenant bien les 2 sur les côtés.

 

Attendre quelques secondes avant de retirer le moule.

 

Tatin-a-la-raclette--3-.JPG

 

Servir avec une salade bien relevée.

 

 

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commentaires

barbara 07/12/2012 09:16

j'opte aussi pour la 2e solution mais jamais de tatin pour moi, je laisse la tarte à l'endroit :)

Michel Guy 05/12/2012 16:46

ça doit être très bon...Tonton.

afaurore 05/12/2012 15:01

bon recyclage

lou 05/12/2012 13:06

trés appetissantes ces photos! Bisous et bonne journée!

l avis ou la vie d une maman 05/12/2012 10:18

super idee ! perso je fais soit une quiche sans pate avec les restes ou une omelettes ;) je note ton idee

Chacha 05/12/2012 10:13

Les bonnes idées pour utiliser les restes et ne pas manger deux fois de suite la même chose sont toujours les bienvenues ! Il suffit quelquefois de pas grand chose pour transformer des restes ...
Heureusement La bonne soupe y
pense et nous livre ses secrets !

cathy 05/12/2012 08:34

voilà qui va faire plaisir à mon fils!!!

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