Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 août 2012 3 29 /08 /août /2012 04:48

Cette recette m'a été inspirée par celle de LadyMilonguera, qui l'a réalisée avec de la feta.

Évidemment, je n'ai plus de feta dans le réfrigérateur, je me retranche donc sur un fromage frais que j'ai tout le temps maintenant, car je l'utilise énormément.

Le mélange crémeux du fromage, le léger croquant des courgettes et la douceur du miel, comment dire ?

Un délice !

 

Tatin-de-courgettes-au-fromage-frais-et-miel--2-.JPGTatin-de-courgettes-au-fromage-frais-et-miel--1-.JPG

 

 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

 

1 pâte feuilletée

2 belles courgettes

1 fromage frais 

1 gousse d'ail

1 CS de ciboulette ciselée

sel, poivre

huile

2 CS de miel

 

 

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Huiler un moule à manquer.

 

Avec le dos d'une cuillère à soupe, étaler le miel au fond du moule.

 

Couper une courgette très finement à l'aide d'une mandoline directement dans le moule.

 

Saupoudrer avec l'ail haché finement et la ciboulette ciselée, le sel, le poivre et ajouter le fromage frais coupé en morceaux.

 

Recouvrir avec l'autre courgette taillée de la même façon.

 

Saler, poivrer et recouvrir avec la pâte feuilletée en rentrant les bords à l'intérieur.

 

Faire un petit trou au centre pour laisser la vapeur s'évaporer.

 

Enfourner pour 30 à 40 minutes.

 

Attendre quelques minutes avant de démouler à l'envers sur un plat.

 

Servir de suite.

 

Tatin-de-courgettes-au-fromage-frais-et-miel--3-.JPG

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Bonheur du Jour 31/08/2012 06:07

Cette recette ma plait beaucoup et je vais la tenter très vite, car en fin de saison on ne sait plus trop comment cuisiner les courgettes ! Merci beaucoup et bonne journée.

françoise 29/08/2012 22:56

enfin le retour des vacances!nous allons pouvoir essayer tes très bonnes idées recettes demain tatin courgettes hum!

gfaim 29/08/2012 18:32

une tatin à la courgette, très bonne idée !

cathy 29/08/2012 18:24

à moi aussi, elle me plait beaucoup!!!

sandy 29/08/2012 12:05

Ohlala, j'ai hâte de la faire, je mettrais même du chèvre à la place du fromage frais, avec le miel, un délice..
merci

afaurore 29/08/2012 10:23

un délice!!!

lou 29/08/2012 08:58

cette tatin aurait eu du succès à ma table! Bon mercredi, bises
Lou

LadyMilonguera@Un siphon fon fon 29/08/2012 08:48

Comme elle me plait cette tatin !

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons