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30 novembre 2012 5 30 /11 /novembre /2012 05:57

Par ces temps frisquets, le soir une belle tarte réconfortante et croustillante est toujours un plaisir sur la table.

En l'accompagnant d'une belle salade, le repas est complet.

 

 

Tarte-fine-au-saumon-fume-et-a-la-creme--1-.JPG

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

1 pâte feuilletée pur beurre

4 échalotes

1 noix de beurre

4 tranches de saumon fumé

poivre

4 CS de crème fraîche épaisse

 

 

 

Eplucher et émincer finement les échalotes.

 

Mettre la noix de beurre dans une poêle et faire fondre doucement les échalotes.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Etaler la pâte sur une plaque et la piquer à la fourchette.

 

Répartir les échalotes, poser les tranches de saumon et mettre au four 20 minutes.

 

Découper la tarte en 4 parts, déposer 1 belle CS de crème et un tour de moulin à poivre sur chaque part et servir avec une salade de mâche.

 

 

Attention : ne pas ajouter de sel. Le saumon fumé cuit est déjà très salé.

 


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commentaires

barbara 07/12/2012 09:14

hummmm, j'adore le petit lit d'échalottes :)

MICHEL Guy 01/12/2012 11:51

On va se régaler,plein d'oméga 3...Tonton.

Chacha 01/12/2012 09:31

Yes ! Le saumon encore et encore j'adore !!!!!!!!

lou 30/11/2012 18:38

jolie tarte norvégienne !bisouss et bonne fin de journée !

afaurore 30/11/2012 15:14

hummm pour un bon dîner

l avis ou la vie d une maman 30/11/2012 10:41

super idee !!! hummm ;) faut que j'achete du saumon

Sandy 30/11/2012 10:10

comme tu dis, en ce moment je fais 1 quiche/semaine en variant les plaisirs avec une bonne salade, il n'en reste plus dans le chassis du jardin, ça va être dur de passer à celle du commerce,
gustativement et financièrement, lol....
Merci
biz

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