Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 septembre 2013 6 14 /09 /septembre /2013 05:08

Vous connaissez maintenant mon addiction aux tartes salées, donc, vous ne serez pas étonnés si je vous en propose encore et toujours.

Ici, une tarte fine et croustillante avec des tomates encore très goûteuses.

La saison a été tardive pour les légumes, et les tomates donnent encore et sont vraiment délicieuses.

Pas de compliquation ni de chichi dans cette tarte, juste une bonne pâte feuilletée toujours pur beurre pour le croustillant  (celle-ci est même maison), de bonnes tomates pour le goût et du fromage frais pour le côté crémeux.

Préparation : 7 minutes...

 

 

Tatin-a-la-tomate.JPG

 

 

Ingrédient pour 4 personnes :

 

 

1 pâte feuilletée

4 tomates

2 CS d'huile d'olive

1 fromage frais type Elle et Vire ou philadelphia

3 pincées d'origan

sel, poivre

 

 

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Etaler la pâte feuilletée sur une plaque anti-adhésive ou recouverte d'un papier cuisson et la piquer avec une fourchette.

 

Couper les tomates en rondelles épaisses en enlevant un maximum de graines (pour ne pas détremper la pâte).

 

Les poser en rosace sur la pâte.

 

Saler, poivrer.

 

Couper le fromage frais en morceaux et le répartir sur les tomates.

 

Verser l'huile d'olive, saupoudrer d'origan et mettre au four 30 minutes.

 

Déguster avec une salade de roquette au vinaigre balsamique.

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

yvette 03/11/2013 16:09

recette délicieuse!!

afaurore 14/09/2013 21:39

faut en profiter

Tonton Guy 14/09/2013 13:25

Très bon...Tonton.

Chacha 14/09/2013 09:15

Vite fait, bien fait ... on ne s'en lasse pas des bonnes petites tartes salées de la bonne soupe !!!

cathy 14/09/2013 08:53

bienvenues les utilisations aussi délicieuses de ces tomates paresseuses cette année!

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons