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20 juin 2015 6 20 /06 /juin /2015 06:48

Un fruit légèrement acide qui s'allie avec merveille à la douceur de la crème.

Profitons de la rhubarbe de nos jardins dans la cuisine, même si elle fait une très belle décoration grâce à ses feuilles géantes.

De toute façon les tiges vont repousser à vitesse grand V.

Attention les feuilles de rhubarbe sont toxiques.

 

007.JPG

 

008.JPG

 

 

Ingrédients :

 

1 pâte brisée

3 ou 4 tiges de rhubarbe (selon la taille)

3 CS bombées de sucre en poudre + 2 pour la rhubarbe

2 CS de sucre vanillé

1 œuf

200 ml de crème liquide

 

Eplucher et couper la rhubarbe en petits dés.

La mettre dans une passoire et saupoudrer de 2 CS de sucre pour la faire dégorger pendant 1h minimum.

 

Cela évite qu'elle soit trop acide.

 

Préchauffer le four à 180° (therm 6).

 

Etaler la pâte.

 

Battre l'œuf avec le sucre restant et la crème.

 

Disposer la rhubarbe sur la pâte et verser l'appareil avec l'œuf.

Saupoudrer du sucre vanillé et enfourner pour 30 min.

 

009.JPG

 

006-copie-1.JPG

 

 

 

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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Desserts - mignardises - gâteaux - tartes...
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commentaires

Chacha 21/06/2015 12:08

Même pas peur de l'acidité de la rhubarbe ...il suffit de suivre les conseils de la bonne soupe !!!

LadyMilonguera 21/09/2011 11:42


Elle a l'air délicieuse cette tarte !


cathy 21/09/2011 09:20


voilà comment utiliser le pied de rhubarbe du jardin, merci!!!!


mathilde 21/09/2011 08:06


Elle m'a l'air bien bonne ta tarte....biz


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