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26 août 2011 5 26 /08 /août /2011 05:18

Encore une tarte salée mode "vacances".

C'est tellement simple à faire qu'on ne se lasse pas d'en manger.

A l'apéritif, en entrée ou en plat accompagnée d'une salade verte, elle sera LA partenaire de vos plats express.

 

030.JPG019.JPG

 

 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

1 pâte feuilletée

3 tomates

6 tranches de pancetta (lard italien)

2 CS de moutarde à l'ancienne

fromage frais (type philadelphia)

6 CS de fromage râpé

sel poivre

1 CS de graines de sésame

 

 

Préchauffer le four à 220° (therm 7-8).

 

Disposer la pâte dans une tourtière et la piquer avec une fourchette.

Etaler la moutarde, ajouter les tomates épépinées en rondelles, saler, poivrer.

Poser les tranches de pancetta, quelques cubes de fromage frais puis saupoudrer de fromage râpé et de graines de sésame.

 

Enfourner pour 30 min.

 

018.JPG

 

Quand j'utilise une pâte industrielle, je n'aime pas laisser le papier qui se trouve dessous.

Mais, comme je l'expliquais ici, il y a quelques jours, avec cette tourtière je n'osais pas l'enlever, ne sachant pas si cela allait attacher.

L'expérience a prouvé que finalement, ce plat qui me vient de ma grand-mère est super pour une cuisson au top et n'attache pas du tout.

 

 

 

 

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commentaires

omvm 28/08/2011 20:39


quelle bonne idée.


barbara 28/08/2011 11:42


pour éviter ça je démoule direct à la sortie du four et je mets sur une grille avec le papier
bisous !


Ciorane la pauvresse 27/08/2011 16:09


Voilà un grand classique pour un été savoureux !


andre bligny 27/08/2011 14:04


très appétissante, André et Yvette.


andre bligny 27/08/2011 13:48


tes recettes sont toujours formidables, et cette tarte à l'air appétissante biz.


29999 27/08/2011 12:37


C'est plus qu'un délice ! Bisous !


barbara 27/08/2011 09:36


perso je laisse toujours le papier, avec la tarte aux tomates ça arrive que ça coule et c'est à cause de ça que ça colle, même si maintenant je prépare la pâte moi même je mets un papier en
dessous
super tarte sinon, avec le fromage c'est top !!
bises, bonne journée !


labonnesoupe.over-blog.com 27/08/2011 11:34



Je trouve que le papier à tendance à ramollir la pâte. Qu'en penses-tu ?



mathilde 27/08/2011 08:17


Super appetissante...biz


labonnesoupe.over-blog.com 27/08/2011 11:35



Merci. Bon we.



Messergaster 26/08/2011 13:53


ça m'a l'air simple et bon.. que demander de plus?


labonnesoupe.over-blog.com 27/08/2011 11:36



effectivement.



doudoute 26/08/2011 11:41


quelle jolie tarte !! miiiam


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