Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 mars 2013 2 19 /03 /mars /2013 06:05

Il n'y a pas assez de pâte sablée  pour refaire soit la tarte au citron, soit la tarte au chocolat et puis un peu de fruits c'est bien aussi.

Profitons encore des pommes car bientôt, elles ne seront plus de saison.

J'avoue que la pelure des pommes que je trouvais jolie à l'épluchage, n'est pas une franche réussite une fois cuite, mais il fallait essayer.

 

 

Tarte-aux-pommes-inversee-facon-crumble--1-.JPG

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

4 pommes

reste de pâte sablée

4 CS de cassonade

1 CC de beurre

 

Eplucher et couper les pommes en tranches.

 

Tarte aux pommes inversée façon crumble (2)

 

Beurrer un moule à tarte, y déposer les pommes de facon régulière comme pour une tarte.

 

Saupoudrer avec la cassonade.

 

Émietter la pâte sablée sur le dessus des fruits.

 

 

Tarte-aux-pommes-inversee-facon-crumble--3-.JPG

 

Tarte-aux-pommes-inversee-facon-crumble--4-.JPG

 

Mettre au four préchauffé à 170° pendant 30 à 40 minutes suivant les pommes choisies.

 

Déguster encore tiède avec une belle cuillère de crème fraîche.

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Desserts - mignardises - gâteaux - tartes...
commenter cet article

commentaires

yvette 29/03/2013 17:41

j'ai toujours des pommes, alors !!!

MICHEL Guy 19/03/2013 18:08

Oui on oublie la peau de serpent et on va se régaler...Tonton.

afaurore 19/03/2013 11:49

hummmmm

cathy 19/03/2013 08:06

allez, on oublie l'épluchure et ça a vraiment l'air très bon!!!

Chacha 19/03/2013 07:50

" Une pomme chaque jour éloigne le médecin " dit un dicton, alors si en plus on peut se régaler avec cette jolie recette facile et rapide comme j'aime, ne nous en privons pas !!!

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons