Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 septembre 2013 3 25 /09 /septembre /2013 05:34

Un petit reste d'épinards (ou pas), quelques coeurs d'artichauts en bocal et un bon fromage de chèvre et on aura une très bonne tarte pour le diner de ce soir.

La tarte salée est un plat rapide et équilibré pour les repas léger.

Elle permet aussi d'y glisser quelques légumes et de terminer des restes.

Bref, tout bénef !

 

 

Tarte-aux-epinards-artichauts-confits-fromage-frais--2-.JPGTarte-aux-epinards-artichauts-confits-fromage-frais--1-.JPG

 

 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

 

1 pâte feuilletée

reste d'épinards en branches

6 coeurs d'artichauts confits à l'huile

1 fromage de chèvre frais

2 oeufs

100 ml de crème liquide

3 CS d'amandes effilées

sel, poivre

 

 

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Egoutter les cœurs d'artichauts sur un papier absorbant.

 

Dans un bol, battre les œufs et la crème, saler et poivrer.

 

Etaler la pâte feuilletée et la piquer à la fourchette.

 

Disposer les épinards, les cœurs d'artichauts, verser les œufs battus.

 

Ajouter le fromage de chèvre coupé en morceaux et parsemer avec les amandes.

 

Mettre au four pour 30 minutes.

 

Déguster chaud ou tiède.

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

yvette 03/11/2013 16:12

appétissante cette tarte!!

afaurore 25/09/2013 22:55

quel beau mélange!!

veropapilles 25/09/2013 19:21

Très sympa cette tarte, ça change de garniture, et j'aime beaucoup. Belle soirée. Véro

cathy 25/09/2013 15:22

on ne s'en lasse pas de ces recettes de tartes salées!!!!

TONTON Guy 25/09/2013 13:38

une bonne petite recette,ça doit être délicieux....Tonton.

Chacha 25/09/2013 08:31

Une bonne recette de petite tarte équilibrée avec des légumes ... pour nous aussi c'est tout bénéf !!!

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons