Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 août 2012 2 14 /08 /août /2012 05:12

Une tarte de vacances à réaliser en rentrant de la plage et à  partager en famille.

 

Tarte-aux-2-courgettes-et-au-cumin--2-.JPGTarte-aux-2-courgettes-et-au-cumin--3-.JPG

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

 

 

1 pâte feuilletée

2 courgettes (ici une jaune et une verte)

100 g de lardons fumés

1 boite de ricotta

4 CS de fromage râpé

sel, poivre

2 CC de cumin en poudre

1 piment doux landais

 

 

Couper les courgettes en petits dés et les cuire 5 minutes au micro-ondes.

Les égoutter.

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Etaler la pâte feuilletée dans une tourtière.

Recouvrer entièrement avec la ricotta et saupoudrer avec le cumin.

 

Déposer les courgettes, les lardons et saupoudrer avec le fromage râpé.

 

Couper le piment doux en rondelles au dessus de la tarte.

 

 

Tarte-aux-2-courgettes-et-au-cumin--1-.JPG

 

 

Mettre au four pour 30 minutes.

 

Déguster en entrée ou avec une salade pour un repas.

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

cathy 16/08/2012 08:59

preneuse pour toutes les tartes salées!

MICHEL Guy 14/08/2012 16:03

Un régal,ça met l'eau a la bouche...Tonton.

barbara 14/08/2012 10:57

super appétissante cette tarte, merci du partage !! bonne journee

afaurore 14/08/2012 09:26

une bonne petite tarte pour le dîner

lou 14/08/2012 08:21

une tarte bien garnie et bien complète! Bonne journée! bises lou

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons