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14 mars 2013 4 14 /03 /mars /2013 06:04

On va encore se régaler avec une bonne tarte salée et une bonne salade. Je sais, je sais, encore, mais j'adore cela.

On pourra choisir des champignons De Paris mais aussi un mélange forestier surgelé. Selon les goûts de chacun, le fromage bleu peut aussi être changé pour un fromage plus doux, mais cette association est vraiment délicieuse.

 

 

Tarte-au-bleu-et-aux-champignons--2-.JPG

 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

 

1 pâte feuilletée

300 g de champignons de Paris (ou mélangés)

½ fromage St Agur (ou autre bleu)

2 CS de fromage blanc

1 échalote

sel, poivre

1 CS de beurre

6 ou 7 cerneaux de noix

 

 

Eplucher et nettoyer les champignons et les couper en lamelles.

 

Eplucher et émincer l'échalote.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Faire chauffer le beurre dans une poêle et jeter l'échalote et les champignons, saler et poivrer.

 

Laisser cuire jusqu'à ce que les champignons rendent tout leur jus.

 

Etaler la pâte, la piquer à la fourchette.

 

Ecraser le fromage bleu avec le fromage blanc et l'étaler sur le fond de tarte.

 

Avec un grand couteau, écraser grossièrement les noix.

 

Répartir les champignons et les noix et enfourner pour 30 minutes.

 

Déguster chaud.

 

 

 

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commentaires

yvette 29/03/2013 17:46

je salive rien qu'à la voir!!

veropapilles 16/03/2013 11:33

Très sympa cette tarte aux champignons pour un soir avec une salade verte. Biz et bon week-end. Véro

Gaby 15/03/2013 22:58

Ca tombe bien je mange des champignons à toutes les sauces en ce moment !!!

l avis ou la vie d une maman 15/03/2013 21:21

un melange qui me tente vraiment bcp :)

babakitchen 15/03/2013 11:34

miam miam, elle est pour moi cette tarte, j'adore !!

yvette.fosse 14/03/2013 21:39

c'est vrai, les tartes salées sont délicieuses

Mimie 14/03/2013 21:12

Merciiiii pour toutes ces bonnes recettes !!

afaurore 14/03/2013 16:07

sans bleu pour moi

MICHEL Guy 14/03/2013 11:51

Que ça doit être bon,surtout a 11 heures 50....Tonton.

cathy 14/03/2013 11:33

ah non!!! voir ça à 11h32, c'est trop dur!!!!ce n'est d'jeu, j'en veux!!!!

LadyMilonguera 14/03/2013 11:01

Super chouette cette tarte...

Chacha 14/03/2013 07:50

Nous non plus on ne s'en lasse pas des bonnes tartes salées de la bonne soupe !!!

lilimignonne 14/03/2013 07:20

Moi qui ne suis pas très champignons d'habitude, cette tarte me tente bien quand même ! car je suis IN LOVE du fromage, et puis bien chaud, cette association doit être vraiment bonne !

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