Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 août 2011 1 29 /08 /août /2011 04:49

Aujourd'hui dans le cadre du concours "Tartes et terrines" organisé par le blog des Astucieuses de Maggi, je vous propose encore une tarte salée qui va vous régaler.

Le fondant de l'aubergine relévé du goût des légumes du soleil, associé au craquant de la pâte feuilletée est vraiment un délice.

 

009-copie-3.JPG

006-copie-3

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

1 pâte feuilletée

2 aubergines

1 gros oignon

2 grains d'ail

4 CS d'huile d'olive

1 cœur de bouillon « légumes du soleil » Maggi

sel poivre

reste de poulet cuit mixé

6 CS de mimolette râpée (ou autre fromage râpé)

quelques cubes de «vache qui rit »

 

Commencer par faire fondre les aubergines coupées en dés, les oignons et l'ail dans l'huile d'olive.

Ajouter le cœur de bouillon Maggi, laisser compoter 15 min.

Rectifier l'assaisonnement.

 

001-copie-2.JPG

 

Préchauffer le four à 220° (therm 7-8).

 

Etaler la pâte et verser la compotée aubergines.

 

Saupoudrer du poulet mixé et de la mimolette.

Ajouter les cubes de vache qui rit.

 

003-copie-2.JPG

 

Enfourner pour 30 min.

 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

bains soleil 30/04/2012 10:40

cest marrant a première vue les aubergines jai cru que cétait du hachi. une tarte aux légumes du soleil, jessaie des ce soir, ca a lair succulent!!

a +
adelaide

labonnesoupe.over-blog.com 01/05/2012 18:21



Il y a quand même du poulet cuit haché, c'est ce que tu vois sur la photo.


Tu peux aussi zapper le poulet.


Bonne soirée.



chris35 29/08/2011 22:34


Que c'est beau toutes ces couleurs. Un plat de soleil comme on en a bien besoin en ce moment chez moi. Bises et bonne soirée.


melle laurence 29/08/2011 19:40


bonsoir avec du fromage d'hollande je suis prenneuse bonne soirée


Messergaster 29/08/2011 13:32


Oui profitons des légumes d'été, avant qu'il n'y ait plus que ceux d'automne..


doudoute 29/08/2011 10:52


un délice cette tarte, très originale aussi !


cathy 29/08/2011 10:07


c'est bien de réhabiliter l'aubergine qui a mauvaise réputation cer la plupart du temps, elle est cuite en pipérade, molle et fadasse!


barbara 29/08/2011 08:39


mmmmhhhhh ça doit être très bon cette petite tarte, avec le fromage qui change du traditionnel gruyère aussi, super !
bonne journée


Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons