Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 juillet 2015 7 26 /07 /juillet /2015 08:59

Cela faisait longtemps qu'elle me faisait de l'oeil, cette tarte.

 

Avec sa belle crème aux amandes et ses belles cerises, hum ! un délice !

 

Merci Emilie pour ta recette, on s'est régalé.

 

003.JPG005.JPG004.JPG

 

 

Ingrédients pour 8 personnes :


 

1 pâte sablée

300 g de cerises environ

110 g de poudre d'amandes

110 g de beurre ramolli

100 g de sucre

2 œufs

1 grosse CS de farine

 

Préchauffer le four à 180° (therm 6).

 

Disposer la pâte dans un moule à tarte.

Piquer avec une fourchette sur toute la surface.

Placer la pâte au réfrigérateur.

 

Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre, ajouter le beurre ramolli, mélanger.

Ajouter la poudre d'amandes et la farine, bien mélanger.

 

Laver les cerises, les couper en deux et enlever les noyaux.

 

Déposer les cerises bien serrées sur la pâte sablée.

 

Verser la préparation, la répartir délicatement pour ne pas déplacer les cerises.

 

Enfourner pendant 30 minutes environ.

 

Laisser tiédir avant de déguster.

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Desserts - mignardises - gâteaux - tartes...
commenter cet article

commentaires

Chacha 27/07/2015 12:00

Elle me fait aussi de l'œil cette tarte amandine aux cerises ... mais c'est fini pour cette année ... il n'y a plus de cerises ... il va falloir attendre l'année prochaine ... ou en utiliser en bocaux !!!

leporse 27/07/2015 08:19

a faire ce week end

cathy 26/07/2015 16:00

alors ça, c'est irrésistible!!!!

yvette fosse 19/02/2012 18:17

très jolie tarte à faire impérativement

catrine 30/07/2011 08:07


salut

elle est géniale ta petite recette : super savoureuse, bien fraîche, bref, rien à redire !! c'est excellent et avec ces chaleurs,
c'est top comme tu le soulignes si justement !!


Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons