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1 juin 2012 5 01 /06 /juin /2012 15:45

Une tarte pour un tonton gourmand !

Avec des abricots du Roussillon, elle sera encore meilleure bien sûr.

 

tarte-amandine-aux-abricots--3-.JPG

 

Ingrédients pour 8 personnes:



1 pâte sablée

1 grosse boite d'abricots au sirop (ou 8 abricots frais)

200 g de poudre d'amandes

200 g de beurre ramolli

160 g de sucre

4 œufs

2 grosses CS de farine

 

Préchauffer le four à 180° (therm 6).

 

Disposer la pâte dans un moule à tarte.

Piquer avec une fourchette sur toute la surface.

Placer la pâte au réfrigérateur.

 

Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre, ajouter le beurre ramolli, mélanger.

Ajouter la poudre d'amandes et la farine, bien mélanger.

 

Egoutter les abricots et les disposer sur la pâte.

 

Verser la préparation, la répartir délicatement.

 

Enfourner pendant 30 minutes environ.

 

 

tarte-amandine-aux-abricots--1-.JPG

 


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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Desserts - mignardises - gâteaux - tartes...
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commentaires

cathy 02/06/2012 09:34

enfin le temps des gateaux secs et des oeufs au plat se termine!!! et on recommence en beauté !

poupougnette 01/06/2012 21:19

j'en prendrai bien volontiers une part!! ;)

doudoute 01/06/2012 19:57

très jolie tarte, ça donne envie !

afaurore 01/06/2012 19:36

vivement la saison des abricots

LadyMilonguera 01/06/2012 18:48

Voilà une tarte dont j'aurais bien fait mon 4 heures...

MICHEL Guy 01/06/2012 18:38

Oui bien sur j'ai de la chance , ma nièce fait des bons gâteaux pour me faire saliver devant l'écran,c'est gentil quand même...Bisous. Tonton.

lou 01/06/2012 18:12

quelle chance il a ce tonton :-)
bon weekend, bises
Lou

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