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5 juin 2011 7 05 /06 /juin /2011 05:37

L'histoire commence quand l'idée me vint de faire un mille feuilles en faisant évidemment la pâte feuilletée moi-même.

Je prend soin de mettre le beurre au congélateur pendant une heure, je sors la farine, la feuille pour étaler la pâte...bref, le grand jeu. Je commence à pétrir les ingrédients au robot, je mets l'eau et là, horreur ! C'est collant. J'ajoute de la farine, et encore, et encore un peu plus. Bon c'est pas la peine. J'essaie tant bien que mal de faire un boudin et je le mets au frais.

Finalement, je laisse tomber le mille feuilles, je ferai une tarte (1er épisode).

Je pense que le mal vient de la farine qui était fluide.

 

009.JPG

 

On voit tout de suite que la pâte est loin d'être feuilletée ; j'ai même eu du mal à l'étaler correctement.

 

010.JPG012.JPG

 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

1 pâte brisée

1 aubergine

½ poivron jaune

½ poivron rouge

100 g de feta

1 grain d'ail

4 CS d'huile d'olive

1 CS de moutarde

 

Etaler la pâte dans un moule et mettre au frigo.

 

Préchauffer le four à 200° (therm 7).

 

Couper l'aubergine en tranches et les faire revenir dans 2 CS d'huile d'olive.

Les égoutter sur un papier absorbant.

 

Faire la même chose avec les poivrons.

 

Etaler la moutarde sur la pâte, puis poser les légumes.

 

Eplucher l'ail et disposer des lamelles sur les légumes.

 

Couper la feta en morceaux et ajouter sur la préparation.

 

007.JPG

 

Mettre au four pour 20 min.

 

 

 

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commentaires

cathy 05/06/2011 11:55


toujours bon, les tartes salées!!!


labonnesoupe.over-blog.com 05/06/2011 21:41



une valeur sûre Tatie ...



doudoute 05/06/2011 11:33


magnifique tarte avec de belles saveurs ! whaou
bon dimanche :)


labonnesoupe.over-blog.com 05/06/2011 21:42



un petit air d'été. Bonne semaine à toi.



LadyMilonguera 05/06/2011 11:18


Une tarte aux saveurs estivales et méditerranéennes... j'adore !


emilie 05/06/2011 10:41


ça doit être aussi bon avec la pâte brisée que la pâte feuilletée, j'adore ce genre de tarte


labonnesoupe.over-blog.com 05/06/2011 21:47



c'est sûr, de toute façon quelque soit la pâte, j'adore les tartes salées.



sandy 05/06/2011 10:09


ENCORE UN REGAL, ANNE DU SALON DE THE D'ERMENONVILLE FAIT CE GENRE DE TARTES, J'ADORE MAIS JE N'AI PLUS LE TEMPS D'Y ALLER.
ET POURTANT ON SE CROIRAIT DANS UNE MAISON DE POUPEES.
BON DIMANCHE, ON RESPIRE ENFIN.


Gaby 05/06/2011 08:59


Tant pis pour le mille feuille, je pense que tu t'es bien rattrapée avec cette jolie tarte !!


labonnesoupe.over-blog.com 05/06/2011 21:46



c'était très bon aussi, tanpis pour le dessert ...



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