Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 novembre 2012 4 29 /11 /novembre /2012 13:40

Un petit séjour à Dieppe nous a permis de rapporter de délicieuses coquilles St Jacques, bien fraîches et bien grosses.

Leurs fraîcheurs m'ont données l'envie d'essayer un tartare que je n'avais jamais eu l'occasion de  goûter.

C'est un pur délice et l'association avec la mangue est excellente.

A refaire sans nul doute pour les fêtes de fin d'année. En plus c'est très léger.

 

 

Tartare-de-St-Jacques-a-la-mangue--1-.JPG

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

¼ de mangue

4 noix de coquilles St Jacques

1 citron vert

1 CC de coriandre hachée

sel, poivre

1 échalote

2 CS d'huile d'olive

 

 

 

Presser le citron, émincer l'échalote et ciseler la coriandre.

 

Eplucher la mangue et la détailler en tous petits dés.

 

Nettoyer les noix de St Jacques et les détailler en tous petits dés également.

 

Mettre dans un bol et ajouter les autres ingrédients.

 

Laisser une heure au frigo et servir bien frais.

 

 

Ici ce plat est servi en entrée légère. Pour un plat plus gourmand, compter 2 noix par personne.

 


Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Entrées froides
commenter cet article

commentaires

la cuillère aux mille délices 19/03/2013 18:20

humm, ce tartare doit être succulent! une association des plus tentante! bonne soirée

lou 29/11/2012 22:04

voilà une entrée rafraichissante et gourmande pour les fetes ! Bonne soirée, bises
Lou

MICHEL Guy 29/11/2012 17:51

Il n'est pas le seul a aimer ça !!!! Tonton.

cathy 29/11/2012 16:22

ça c'est immédiatement adopté! et oui pour les fêtes car mon fils adore les coquilles saint jacques!

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons