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14 mars 2011 1 14 /03 /mars /2011 21:43

A la maison, on aime bien les plats épicés et j'avoue que le tajine, je le décline souvent de diverses façons, avec divers ingrédients. En voici une version simple.

cuisine 007-copie-1

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

1 joue de bœuf (ou morceaux pour bourguignon)

4 CS d'épices à tajine

1 courgette moyenne

4 carottes

4 pommes de terre

8 abricots secs

2 CC de gingembre râpé

1 belle poignée d'amandes mondées

2 CS d'huile d'olive

1 oignon

poivre

1 bouillon cube bœuf

 

Dans la cocotte minute, faire revenir la joue dans l'huile d'olive. Ajouter les épices, l'oignon émincé, laisser revenir encore 3 ou 4 min. Mouiller à hauteur avec de l'eau chaude et le cube. Fermer la cocotte et laisser cuire à feu moyen 1 heure.

Eplucher les carottes et les pommes de terre, les couper en morceaux et les disposer avec les courgettes, les abricots, les amandes et le gingembre dans un plat à tajine (ou une cocotte avec un couvercle). Disposer la viande dessus arrosée de son jus et couvrir. Mettre au four préchauffé à 180° (therm 6) pendant ½ heure, puis baisser à 150°(therm 5) pendant encore ½ heure.

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commentaires

Mélanie 04/04/2011 21:16


J'adore le tajine et les plats épicés !!


labonnesoupe.over-blog.com 05/04/2011 07:47



Ouiii, et plusieurs déclinaisons possibles, merci.



cathy 18/03/2011 09:11


pas de chance, mon plat à tajine ne rentre pas dans le mini four, je vais changer de plan!


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