Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 décembre 2014 6 06 /12 /décembre /2014 07:02

Voici une recette que l'on pourra préparer pour les fêtes, soit en entrée ou pourquoi pas en plat du lendemain.

Facile et rapide, ce plat évitera de passer des heures dans la cuisine et fera plaisir aux amateurs de foie gras.

On le prépare au dernier moment pour garder les pâtes intactes et pour que le foie gras ne fonde pas.

Pour le rendre encore plus fun, ajouter une pincée de piment d'Espelette et quelques pignons sur le dessus de l'assiette.

 

 

Tagliatelles-au-foie-gras--2-.JPG

 

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

 

125 g de pâtes fraîches

80 g de foie gras (ou bloc)

1 CS de gros sel

 

le pesto :

 

½ bouquet de persil

1 gousse d'ail

2 CS de pignons de pin

30 g de parmesan

2 CS d'huile d'olive

sel poivre

 

 

Préparer le pesto.

 

Laver le persil et couper les feuilles.

Les mettre dans un petit robot avec tous les autres ingrédients et mixer finement.

Laisser en attente.

 

Faire chauffer de l'eau avec le gros sel dans une grande casserole.

Faire cuire les pâtes 3 à 4 minutes.

 

Les égoutter et ajouter immédiatement le pesto.

Mélanger pour éviter que les pâtes ne collent.

Disposer dans les assiettes et couper des morceaux de foie gras sur le dessus.

 

Servir de suite.

 

 

Tagliatelles-au-foie-gras--1-.JPG

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Plats complets
commenter cet article

commentaires

babakitchen 14/12/2014 12:27

j'en fais chaque année, avec une fondue de poireaux, c'est divin !!

ManueB 08/12/2014 10:36

j'ai déjà fait avec un reste de foie gras, vraiment très bon !!!

bonne journée Sylviane !

biz
manue :))

Tonton Guy 06/12/2014 13:26

Encore et toujours du foie gras...J'adore.......Tonton.

Chacha 06/12/2014 10:27

Oui ... les amateurs comme moi de pâtes fraiches et de foie gras se feront plaisir avec cette belle recette de tagliatelles au foie gras et pesto de persil !!!

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons