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12 juin 2012 2 12 /06 /juin /2012 05:07

Voici venu le temps des salades, même si les températures ne sont pas vraiment au rendez-vous, on a envie de fraîcheur.

Nous dégusterons un taboulé revisité avec des ingrédients apportant moelleux et saveurs acidulées.

On pourra varier le choix des fromages, nature, ciboulette, ail et fines herbes ou chèvre frais.

 

 

Taboule-aux-tomates-confites-et-au-fromage-frais-2-.JPGTaboule-aux-tomates-confites-et-au-fromage-frais-3-.JPG

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

200 g de semoule moyenne

1 barquette de fromage frais type « Elle et Vire »

1 jus de citron

20 pétales de tomates confites

persil plat

1 petit concombre

1 gousse d'ail

5 CS d'huile de noix (ou noisettes)

sel poivre

 

 

Peler et presser l'ail.

 

Le mélanger à l'huile de noix et laisser de côté.

 

Verser la semoule dans un saladier, la couvrir du même volume d'eau tiède salée, la laisser gonfler 30 minutes.

 

Peler et détailler le concombre en dés.

 

Emincer les tomates confites et ciseler le persil.

 

Égrener la semoule avec une fourchette, ajouter les tomates, le concombre, le jus de citron, le persil et l'huile aillée.

 

Saler, poivrer et laisser macérer encore 30 minutes.

 

Au moment de servir ajouter le fromage frais coupé en gros dés et mélanger délicatement.

 

 

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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Salades
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commentaires

MICHEL Guy 13/06/2012 19:16

un repas d'été....Tonton.

cathy 12/06/2012 17:20

je la mets de côté pour quand il fera beau!

labonnesoupe.over-blog.com 12/06/2012 18:18



?????



doudoute 12/06/2012 15:00

joli taboulé miiam

afaurore 12/06/2012 08:24

délicieux avec une grillade

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